750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
12 octobre 2016

Velouté de potimarron-carottes, crème vanillée

Velouté de potimarron-carottes, crème vanillée
Encore une jolie recette de Slowly Veggie N° 4. Cette recette est carrément digne d'un menu de fête: retenez-là dans vos mémos...les fêtes arrivent dans 2 mois et demi!. La crème vanillée, l'huile de pépins de courge, bien sûr, apportent la touche gourmande,...
Publicité
Publicité
9 octobre 2016

Panna cottas de chou-fleur sauce safranée chips de mâche

Panna cottas de chou-fleur sauce safranée chips de mâche
Recette tirée du N°4 de Slowly Veggie ; légèrement modifiée avec du lait de soja à la place du lait de vache, de la crème de soja à la place de la crème fraîche liquide... Le pain de mie remplacé par une tranche de pain complet, et j'ai utilisé de la...
6 octobre 2016

Salade de tagliatelles de carottes-pamplemousse rose

Salade de tagliatelles de carottes-pamplemousse rose
Recette extraite du superbe Slowly Veggie N°4, dont je vous parle dans mon billet précédent ICI. Cette salade accompagne dans la revue, des galettes de pois chiches...mais, je fais une petite overdose de pois chiches, suite à la découverte de la panisse,...
3 août 2016

Velouté glacé aux petits pois

Velouté glacé aux petits pois
Voici une autre recette toute verte...fraîche et gourmande, avec plusieurs variantes selon vos habitudes et fonds de placards. Ce velouté est à l'aise en entrée (pour 6 personnes) d'un repas estival classique, en accompagnement d'un poisson ou d'une viande...
28 juillet 2016

Le cake aux herbes...tout vert

Le cake aux herbes...tout vert
Pour changer un peu des cakes aux olives, voici un cake d'été rigolo: il est tout vert!. Le principe repose sur des herbes fraîches à inclure dans la pâte. La particularité de ce cake est sa saveur: il est vert et pourtant il a le goût de carottes. Le...
Publicité
Publicité
30 juin 2016

Tarte asperges-pistaches*

Tarte asperges-pistaches*
Au printemps 2015, je vous proposai une tarte feuilletée aux asperges vertes . Cette année, la gourmandise est à son comble...j'ai réalisé une pâte brisée aux pistaches, et parsemé ma tarte de pistaches torréfiées. Le plat rectangulaire à fond amovible...
21 juin 2016

Oeuf mollet sur lit d'épinards frais, pain au beurre de truffe blanche

Oeuf mollet sur lit d'épinards frais, pain au beurre de truffe blanche
J'ai trouvé du beurre de truffe blanche chez La Vie Claire, ce fût l'occasion de chercher une recette pour le mettre en scène. L'oeuf mollet est un vrai délice quand la cuisson est réussie. C'est l'occasion de partager cette expérience avec vous. Ingrédients...
19 juin 2016

Asperges rôties au Serrano

Asperges rôties au Serrano
Une entrée printanière, juste avant l'arrivée de l'été, les asperges sont enroulées dans du jambon Serrano et rôties tout simplement à la poêle. J'ai récupéré les tiges tendres pour les poêler en même temps. Ingrédients pour 4 personnes: - 1 botte d'asperges...
29 mars 2016

Blinis céréales-carotte*

Blinis céréales-carotte*
C'est une recette de Bernard qui m'a inspirée pour réaliser ces blinis. J'avais du saumon sauvage fumé, je voulais un accompagnement céréales-légumes et une recette sans lait. Cette recette est réalisable avec un simple saladier et une cuillère, ou avec...
19 mars 2016

Champignons gratinés au fromage frais

Champignons gratinés au fromage frais
Une recette toute simple extraite du N°166 de Saveurs, février-mars 2009. Les bonnes choses sont intemporelles... 15 mn de préparation et 10 mn de cuisson et un concert de hummm, miammm, cé bônnnn!. Ce plat est idéal en accompagnement d'une viande blanche...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité