750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
14 avril 2011

Rouleaux de printemps poulet crevettes

Rouleaux de printemps poulet crevettes
Rien que le nom de cette recette, qui nous offre le printemps en rouleau, est un bonheur. Si j'ajoute que sa réalisation est un jeu d'enfant alors pas d'hésitation: en cuisine! Pour un déjeuner léger et complet prévoir 3 rouleaux (6 galettes de 20 cm...
Publicité
Publicité
15 octobre 2010

Verrines de foie gras,figues, crumble épicé

Verrines de foie gras,figues, crumble épicé
La première fois que j'ai goûté cette gourmandise c'était la recette exacte de Chef Nini , une entrée que je pourrais aisément mettre au menu de Noël (oui, j'y pense même en m'épilant!). Je l'ai quelque peu aménagée à ma façon: pour garder le croquant...
21 septembre 2010

Tarte au Rochebaron et aux noix*

Tarte au Rochebaron et aux noix*
Cette tarte est largement inspirée d'une recette d ' Eryn. Je vous propose de la réaliser non pas avec du Roquefort, que je trouve trop salé aussi bien nature que cuit, mais avec du Rochebaron. C'est un fromage originaire des Monts d'Auvergne, fabriqué...
29 août 2010

Terrine de foies de volaille

Terrine de foies de volaille
J'avais cette recette en stock, griffonnée sur une page de cahier,(je confirme, elle émane bien de Michel Oliver...mais ouh...je dirai années 90...) et en voyant le billet de Jeanotte , j'ai eu envie de la cuisiner. Ma version est très proche, j'utilise...
19 juin 2010

Tarte aux asperges, épinards et courgettes

Tarte aux asperges, épinards et courgettes
Recette proposée pour le concours Braun chez "la marmite de Cathy" Demain soir, une amie invitée et retour du travail prévu vers 20 h (en réalité ce sera 21 H et des brouettes), l'envie de faire simple, rapide, nouveau et végétarien... La veille, un coup...
Publicité
Publicité
30 mai 2010

Soupe de poulet à la crème de coco

Soupe de poulet à la crème de coco
Cette soupe se déguste aussi bien chaude que glacée: bien pratique... Je recommande juste de couper les morceaux de poulet un peu plus petits si vous souhaitez servir la soupe glacée. Pour 4 personnes: 300 g de filet de poulet sans peau (poulet fermier...
29 mai 2010

Fraîcheur de légumes sur lit de caviar d'aubergine

Fraîcheur de légumes sur lit de caviar d'aubergine
Hop! dégainez le coupe légumes , ça ne va pas traîner cette préparation! D'abord occupez-vous du caviar d'aubergine, c'est ICI Ensuite pour 4 personnes prévoyez : Du film étirable 1 carotte, 1 courgette, 1 avocat, 1 oignon frais moyen, 1 poivron rouge,...
16 mai 2010

Tatin aux fonds d'artichauts

Tatin aux fonds d'artichauts
Une tatin qui change, surprenante, flatteuse, facile à vivre car on peut aisément faire varier la garniture en fonction des saisons. Sous les fonds d'artichauts, une marmelade de légumes, de la tapenade d'olives noires et du parmesan. Pour 4 personnes...
22 mars 2010

Buffet d'été

Buffet d'été
Un petit buffet tout en saveurs et en couleurs du Sud pour célébrer l'arrivée du printemps avec quelques amis... Sur ce buffet on trouve: -des cuillères de caviar d'aubergines aux pignons de pin grillés-des bouchons de chèvre drapés de courgette et vinaigre...
9 mars 2010

Salade printanière au poulet

Salade printanière au poulet
Une salade qui fait un trait d'union entre l'hiver et le printemps: elle rassemble des carottes blanches et violettes, de jeunes pousses d'épinards, des germes de soja, des tomates cerises, des champignons bruns et pour en faire un plat complet: quelques...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité