750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
3 août 2009

Terrine de poulet aux poivrons rôtis

Terrine de poulet aux poivrons rôtis
Blotties dans de petites cocottes en fonte ces terrines sont ravissantes. Démoulées elles sont à croquer.Cuire les poivrons et le poulet la veilleUn poulet de ferme, un citron confit, thym, romarin, sel, poivre 4 poivrons un vert tournant, deux rouges...
Publicité
Publicité
27 juillet 2009

Cuisse de canard confite et gésiers grillés

Cuisse de canard confite et gésiers grillés
Pour 2 personnes Ce plat sera présenté en timbale, pour le réaliser pour davantage de convives c'est simple: une cuisse de canard et un poivron rouge par personne! 2 cuisses de canardun paquet de gésiers confits2 poivrons rouges bien charnussel, poivre...
25 juin 2009

Magret de canard, chips de betterave et caviar d'aubergine

Magret de canard, chips de betterave et caviar d'aubergine
Pour 2 personnes Un magret de canardUne grosse betterave ou jaune rouge crue et 10 cl d'huile d'arachide Caviar d'aubergine Laver la betterave, la sécher et la passer à la mandoline pour obtenir des tranches de 3 mm environ Chauffer l'huile dans une casserole...
11 mai 2009

Travers de porc caramélisés aux 5 épices

Travers de porc caramélisés aux 5 épices
Pour 4 personnes 1,2 kg de travers de porc avec os 4 c à s de miel + 100 ml de sauce soja + 1 c à c de cinq épices Thym frais, romarin Préparer la marinade: mélanger la sauce soja, le miel et le thym dans un saladier et mettre 2 mn au micro-ondes puissance...
21 avril 2009

Bonbon de boudin antillais,compote de pomme, purée de céleri

Bonbon de boudin antillais,compote de pomme, purée de céleri
Présentés dans leur papillote de feuille de brick dorée, ces boudins antillais cachent bien leur jeu! Pour 4 personnes 4 boudins antillais6 pommes golden1/2 céleri rave50 g de beurre salé4 feuilles de brickSel, poivre Peler les pommes, et faîtes les compoter...
Publicité
Publicité
7 avril 2009

Le pot au feu, oui, mais hot!

Le pot au feu, oui, mais hot!
"Réhabiliter le pot au feu est une bonne manière de prendre le contre-pied de notre époque où la vitesse, l'apparence, la consommation rapide sans besoin ni envie, l'absence de convivialité sont nos maux quotidiens"Texte extrait du N°128 de décembre 1970...
7 avril 2009

Filet de boeuf en croûte

Filet de boeuf en croûte
Pour 8 personnes ou 6 "viandards" 1kg de filet de boeuf sans barde30g de beurre + 1 c à s d'huile1 oeufSel, poivre Pour la farce 150g d'échalottes400g de champignons hâchés (cèpes,giroles,champignons de Paris)30g de beurre200g de bloc de foie gras Feuilletage...
7 avril 2009

Potée de canard au chou

Potée de canard au chou
Allez...un dernier plat d'hiver, pour mieux accueillir le printemps! Pour changer un peu de la potée au cochon, voici la potée de canard au chou. Pour 4 personnes -4 cuisses de canard et un paquet de gésiers de canard confits -Un chou vert -4 carottes-4...
7 avril 2009

Lapin à la moutarde basse température

Lapin à la moutarde basse température
1 lapin découpé Moutarde ancienne3 c à s d'huile d'olive1 oignon1 carotte1 gousse d'ail2 feuilles de sauge2 brins de thym1 brin de romarin1/4 de l de vin blanc secPoivre Réserver les 2 hauts de cuisses et les morceaux de râble du lapinMettre tous les...
7 avril 2009

Osso buco de veau, endives braisées à l'orange

 Osso buco de veau, endives braisées à l'orange
Pour 4 personnes 6 endives4 rondelles d'osso buco de veau2 oignons2 oranges non traitées15 cl de bouillon de volaillePiment d'Espelette1/2 c à c de paprika60g de beurre1 c à c de sucre rouxSel, poivre Peler et émincer les oignonsLaver, ôter la partie...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité