07 avril 2009

Langue de génisse sauce piquante aux câpres

Je sens bien qu'avec ce plat je vais faire naître sur certains visages un rictus de dégoût: les abats n'ont pas vraiment la cote, et la langue est je crois plus délaissée que les ris où les rognons.Quoiqu'il en soit ayant trouvé chez mon charcutier une demi langue de génisse, bien nettoyée par ses soins, je vous propose cette recette on ne peut plus classique:Faire tremper la langue dans un grand saladier d'eau froide une nuit.Mettre dans une grande cocotte :1 oignon piqué d'un clou de girofle1 poireau dont on garde une feuille... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 20:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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07 avril 2009

Carpaccio de boeuf, basilic et parmesan

Ce plat est à préparer la veille pour qu'un maximum d'arômes se dévelopent dans la viande. Je l'accompagne de tomates simplement coupées en 4, poudrées de fleur de sel et arrosées d'un filet d'huile d'olive, du pain de campagne grillé, frotté avec une demi tomate bien mûre et zébré d'un filet d'huile d'olive et de quelques grains de fleur de sel: ce pain frotté à la tomate est catalan, il accompagne aussi merveilleusement le jabùgo pata negra Certains diront : ce n'est pas de la cuisine... c'est un classique et la viande est... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 20:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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07 avril 2009

Tartare de boeuf

Pour 4 personnes600 g de boeuf haché gros1 oignon frais10 brins de ciboulette3 c à s de moutarde à l'ancienne1 gousse d'ail bien écrasée ( de préférence au presse ail ) pour ne pas retrouver de morceau d'ail en boucheSel, poivrePiment d'Espelette, selon votre goûtUn toupet de basilic pour la décoMélanger tous les ingrédients ci-dessusGoûter, ajustez l'assaisonnementMettre au fraisConsommer sans attendre Osez! Imprimer la recette
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07 avril 2009

Magret de canard cuit au sel

Quand vous aurez goûté à ce magret cuit au sel "maison", vous délaisserez pour longtemps les magrets sous vide du rayon charcuterie!. Son goût dépend bien sûr de la qualité du magret, mais la tendreté de la chair, le moelleux, sont incomparables.Pour un premier essai (qui sera suivi de beaucoup d'autres c'est sûr!), je vous conseille de peser votre magret pour mieux constater la déshydratation de la viande et son séchage.Celui que je présente ici pèse 332 g frais. Merci à ma soeur, Josette qui m'a confié cette recette après l'avoir... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 15:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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