31 octobre 2008

La saga Macarons

C'est par et grâce aux macarons que j'ai mis un pied dans la blogosphère, il y a un peu plus d'un an. Lors d'un séjour à Paris, hébergée chez mon amie Chantal, qui habite le 15 e, je suis allée acheter quelques uns de ces petits bijoux que sont les macarons de Pierre Hermé. Quelle émotion, quel plaisir, quelles surprises...intensité des saveurs, soin extrême dans la réalisation, chaque macaron est un voyage à lui tout seul. La vanille m'a emportée bien loin de Paris. L'huile d'olive à fait chanter les cigales dans ma tête. La rose... [Lire la suite]
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31 octobre 2008

Bienvenue sur mon blog!

Préambule Bonjour à tous et à chacun, bienvenue sur le blog des recettes à l’Annie. Voici bientôt un an que l’idée de faire un blog autour de mes deux passions que sont le jardinage et la cuisine me titille. Je fais le saut en ce début d’automne 2008. J’ai lu ces derniers temps quelques billets d’humeur des blogueuses pillées sur les blogueuses vampires, aussi, je voudrais dès mes premiers pas vers vous me positionner. C’est au moyen-âge, vers 1380 que le premier livre de cuisine... [Lire la suite]
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30 octobre 2008

Stage desserts de Noël Valrhona

Le 10 décembre sera un grand jour: encore une journée à biberonner les conseils, à observer les tours de mains, à comprendre un peu plus l'alchimie du chocolat, à partager nos expériences entre stagiaires, à revoir l'équipe des pâtissiers-enseignants de L'Ecole du grand chocolat.Conseils, photos et recettes seront en ligne avant le 15 décembre. En attendant jetez un coup d'oeil sur l'album du stage "macarons d'été" A bientôt
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30 octobre 2008

CAKES and CO, basiques au Vorwerk

Toutes les recettes portant un* sont réalisables avec le Vorwerk.L'ordre des ingrédients doit être conservé.Je mets une réserve sur les pesées : mon Vorwerk( pas tout jeune j'en conviens), n'est pas très précis , et ne permet pas les pesées de moins de 10g: je vous invite à faire l'achat d'une balance au gramme près (indispensable pour les macarons par exemple).Les ingrédients à torréfier ( noix, pignons etc...) doivent être poêlés. Le bol de votre Vorwerk serait chaud après cela et nécessiterait un lavage refroidissant avant la mise... [Lire la suite]
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29 octobre 2008

Rasoir à tomate, tamis à farine, cul de poule anti-dérapant

Le rasoir à tomateNon! les tomates n'ont pas de poils, mais il faut très souvent les monder,(enlever leur peau), cette opération se fait en les trempant quelques secondes dans de l'eau bouillante après avoir entamé la peau d'un petit coup de couteau.Avec ce rasoir ZYLISS ( chez La Carpe), on enlève très facilement la peau des tomates, mais aussi celle des mangues, des poivrons, des kiwis...garder l'épluche légumes traditionnel pour les légumes à peau épaisse comme la pomme de terre, les topinambours.Tamis à farinePetit tamis très... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

Magie...

"Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine"Colette
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25 octobre 2008

Bonne cuisine...

"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre"Henri IV
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