30 décembre 2008
L’endive, un légume d’hiver peu calorique et plein de ressources
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29 décembre 2008
S’alléger…détoxiner
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29 décembre 2008
Cet été: l'Alsace! les bonnes tables
Descendre tout en flânant le long de la route des vins fût un vrai plaisir. Les villages sont vraiment comme sur les cartes postales: couverts de fleurs, très propres et l'architecture est visiblement préservée. Il en ressort le sentiment d'une identité culturelle forte.
Nous avons séjourné à Lapoutroie, à Eghisheim et à Munster.
A Lapoutroie c'est au Faudé que nous avons passé quelques nuits: un accueil charmant, du personnel en tenue alsacienne, une chambre immense avec un salon, donnant sur le jardin. Un petit déjeuner-buffet... [Lire la suite]
24 décembre 2008
le dessert...
"Le dessert au moment où le gourmand a cessé d'avoir faim, doit être spectaculaire."Grimod de la Reynière.
15 décembre 2008
La cuisine...
" La cuisine suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large"Paul Gauguin
01 décembre 2008
Le beurre demi-sel...
"Le beurre demi-sel?C'est celui que l'on trouve dans les livres de messe, non?"Jean Yanne