750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
28 février 2009

boire et manger

"Boire et manger maintiennent l'âme et le corps rassemblés"Heinrich BöllEcrivain allemand 1917-1985
Publicité
Publicité
26 février 2009

La bonne soupe...

"Je vis de bonne soupe et non de beau langage" Molière
23 février 2009

Assiette nordique, pain suédois, chantilly parfumée

Assiette nordique, pain suédois, chantilly parfumée
Vu chez Mercotte, l'épicerie de chez IKEA, regorgerait de produits amusants et intéressants.Suite à ma dernière visite, j'ai rapporté des packs de préparation pour pain suédois.Il suffit de rajouter de l'eau, de secouer énergiquement, et de mettre au...
23 février 2009

le goût...

" la cuisine , c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont"Curnonsky
18 février 2009

Régime...

" Je suis au régime, en quatorze jours, j'ai perdu deux semaines!"Joe Lewis Champion du monde de full-contact américain
Publicité
Publicité
14 février 2009

LE PARMESAN : de l'or en meule...

LE PARMESAN : de l'or en meule...
Un vrai parmesan porte l'appellation "parmigiano Reggiano", marquée au fer rouge, verticalement, tout autour de la meule. Cette marque vous garantit que le fromage a été affiné à Parme, ce qui est un premier critère de qualité. La meule porte le numéro...
12 février 2009

Le bel art de la gastronomie...

" Le bel art de la gastronomie est un art chaleureux. Il dépasse la barrière du langage, fait des amis parmi les gens civilisés et réchauffe le coeur" Samuel Chamberlain
1 février 2009

Auguste Escoffier: le roi des cuisiniers...le cuisinier des rois

Auguste Escoffier: le roi des cuisiniers...le cuisinier des rois
C'est en feuilletant "Ma cuisine" de Auguste Escoffier( 1934), que l'envie m'est venue d'aller flâner sur ses pas à travers la Fondation Escoffier et de vous faire partager cette promenade. Auguste Escoffier est né à Villeneuve-Loubet le 28 octobre 1846,...
1 février 2009

Beignets

"Un rêve de beignets, c'est un rêve, et non pas des beignets" Proverbe yiddish
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité