03 avril 2009

Tarte Tatin aux tomates cerises, et thym

Une pâte feuilletée déroulée ou une pâte brisée maison ( voir en bas de la recette)
800 g  de tomates cerises
Sel et poivre
Thym,Romarin,ail
30 g de sucre et 10cl d'huile d'olive

Couper les tomates en 2 , les disposer dans un plat à four
Saler, poivrer
Emietter du thym et du romarin sur les tomates,ajouter quelques lamelles d'ail dégermé et enfourner pour 20 mn à 170°C

Egoutter les tomates dans une passoire

Faire un caramel blond clair avec le sucre et l'huile d'olive, directement dans le moule spécial Tatin, où le verser au fond du moule à tarte
Disposer les tomates sur le caramel en les serrant bien

Recouvrir avec la pâte feuilletée ou la pâte brisée en la faisant descendre sur le pourtour du moule jusqu'au fond ( elle peut attendre au réfrigérateur jusqu'au moment où vous souhaitez la cuire)
Cuire 20 mn à 170°c

Laisser reposer 10 mn, à la sortie du four, puis retourner la Tatin sur un plat de service
On peut remettre un peu de thym frais au dernier moment

Servir avec une jolie salade de mâche

Pour une tarte encore plus gourmande, on peut faire une pâte brisée parfumée au romarin avec

200g de farine

170g de beurre

1 oeuf

10g de sucre en poudre et une c à c de romarin haché très fin

Osez!

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Tatin_aux_tomates_cerises_et_au_romarin


Posté par Alannie à 15:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Elle a l'air délicieuse cette tarte tatin! J'en prendrai bien une part!
    Charline

    Posté par Charline cuisine, 03 avril 2009 à 18:32
  • Cela doit être bien bon !
    Bizzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par Barbichounette, 03 avril 2009 à 21:17
  • J'adore!!! Bisous

    Posté par Val, 03 avril 2009 à 21:28
  • pour en avoir fait une l'été dernier, je sais que c'est top !

    Posté par nat@cha, 03 avril 2009 à 23:45
  • une belle tatin bien caramélisée et parfumée...

    Posté par clemence, 04 avril 2009 à 08:25
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