05 avril 2009

Cake aux noix et au sirop d'érable

3 oeufs

125g de sucre semoule

150g de farine

125g de beurre salé

150g de noix ( de Grenoble ou de Pécan)

1/2 sachet de levure soit environ 6 g

1 citron non traité

2 c à  s de sirop d'érable avec les noix de Pécan

ou 2 c à s de miel liquide avec les noix de Grenoble


Griller légèrement les noix dans une poêle à sec, puis les concasser grossièrement au couteau

Laver, zester et prélever le jus du citron

Dans une jatte travailler le beurre en pommade avec le sucre

Ajouter les oeufs un par un, puis le jus et les zestes de citron hachés menu

Puis la farine et la levure

Incorporer le miel ou le sirop d'érable selon la noix que vous aurez choisi

Enfin ajouter les noix concassées

Mélanger

Beurrer et fariner le moule à cake, verser le mélange

Laisser reposer le cake

Cuire 45 mn à 180° dans le four préchauffé

Laisser reposer le cake au moins 30 mn avant d'enfourner, il sera encore meilleur.

Ce qui fait la différence avec ce cake c'est l'accord noix de Grenoble-miel et noix de Pécan-sirop d''érable.

Faîtes les deux, goûtez, affinez votre goût et votre palais.

Griller légèrement les noix n'est pas superflu, c'est juste magique, la noix développe un parfum énorme!.

Bon appétit

Osez!

Imprimer la recette

DSC01595




Posté par Alannie à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires

Nouveau commentaire