05 avril 2009

Saumon mariné aux herbes et gaufre aux épinards

Pour 4 personnes

300 g de saumon fumé

1 c à s de basilic sec

1 c à s d'origan

1 c à s d'aneth ou fenouil séché

2 c à s d'huile neutre (pépin de raisin ou autre)

poivre du moulin

Mélanger toutes les herbes avec l'huile et déposer la moitié de ce mélange au fond d'un plat

Installer les tranches de saumon par dessus et les recouvrir avec le reste du mélange huile-herbes

Filmer et laisser mariner une nuit au frigo

Pour 6 Gaufres aux épinards

Mettre 4 galets d'épinards en branches surgelés à dégeler au micro-ondes, ôter l'eau rendue et cuire en filmant le bol 3 mn à 900 W

250g de farine

4 oeufs

33 cl de bière

50g de beurre

1 sachet de levure et 1 c à c de sel

1 c à c de jus de citron

Verser la bière dans un récipient et la laisser reposer pour que la mousse disparaisse

Dans un saladier ou le bol du robot mélanger la farine, la levure et le sel

Dans un saladier battre la bière, le beurre, les oeufs, le jus de citron, puis ajouter le mélange de poudres peu à peu tout en fouettant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse

Ajouter les épinards cuits, bien mélanger
Laisser reposer 30 mn
Cuire les gaufres au gaufrier jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croquantes

Si vous n'avez pas de gaufrier faîtes un grand blinis épais à la poêle et couper des parts

Présenter le saumon accompagné de la gaufre aux épinards ou de la part de blinis

Osez!

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Posté par Alannie à 22:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Bravo pour ta recette de gaufre !

    Posté par CookEco, 14 décembre 2008 à 13:03
  • Super idée vraiement originale
    merci

    Posté par gibou, 13 mars 2009 à 19:02
  • je pique! merci!

    Posté par pitiboudin, 04 avril 2009 à 07:51
  • sympa les gaufres en version salées!

    Posté par lili, 06 avril 2009 à 12:53
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