750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
5 avril 2009

La tarte "speedy sister"

Ma soeur est une femme pressée, bien plus pressée que moi, elle sait donc inventer des recettes qui se font en un éclair

Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser cette tarte express

Une pâte feuilletée pur beurre
4 belles pommes
2 c à s de cassonade
30 g de beurre salé

En arrivant du travail, sortir de la main droite (si vous êtes droitier) la pâte feuilletée du frigo
De la main gauche attraper la plaque à pizza perforée et la mandoline
Préchauffer le four à 200°C
Eplucher les 4 pommes pendant que l'eau du thé chauffe
Couper les pommes en fines lamelles, inutile de les citronner elles n'auront pas le temps de noircir qu'elles seront déjà couchées sur la pâte!
Justement, étaler la pâte sur la plaque à pizza : pas de moule, pas de fonçage, pas de découpe, pas de tralala
Déposer les pommes en les faisant se chevaucher sur la totalité de la surface de la pâte
Saupoudrer les pommes de sucre cassonade, parsemer de petits morceaux de beurre salé et hop! au four pour 25 mn, refermer le four avec le pied, s'il est en bas, d'un coup de tête s'il est en haut!

Boire tranquillement le thé: ahhhhhhhh...
mais la tarte est déjà cuite, mince, y a plus de thé!
Pour découper la tarte: pas de quartier: les ciseaux , direct!
hummmmm, super on l'a tuée à deux, pas la peine de faire à dîner: c'est pas de l'organisation ça!

la photo? pas le temps, se sera pour la prochaine fois!

Publicité
Publicité
Commentaires
L
ah ah on reconnait bien là l'imagination d'une gourmande !!!
Répondre
J
...l'imagination fait le reste. J'imagine bien la scène. J'aime bien ta sœur, qu'elle continue à nous donner ce style de recettes speedy.
Répondre
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité