750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie
  • La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Les recettes à l'Annie
Newsletter
5 avril 2009

Cake au citron*

20h30...une envie de jouer avec le Vorwerk et de préparer le premier plaisir du matin

hop! un cake au citron pour demain matin. Il ira à merveille avec un thé somptueux à la bergamote de chez Mariage Frères

Inspirée par le quatre quarts de Séverine...
http://severine35.canalblog.com/


120 g de farine

120 g de beurre

120 g de sucre en poudre

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

1/2 gousse de vanille

2 citrons non traités, leur jus, leur zestes

Introduire dans le bol du robot la farine, le sucre, la levure :faire tourner vitesse 3

Puis ajouter, le beurre fondu, la vanille grattée, les oeufs , un par un  et le jus et les zestes de citron en dernier : mixer 10 secondes vitesse 4

Verser dans un moule à cake beurré

Mettre 35 mn à 180°C

Osez!

Imprimer la recette

DSC02163

Il est mousseux, le goût et le parfum du citron sont très présents: inutile de mettre la vanille en fait...elle est totalement écrasée par le citron: comme quoi parfois plus c'est simple...

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Humm ça sent bon le citron par ici. Ton cake plein de soleil me donne envie d'y gouter !!!!
Répondre
L
J'adore!!!! ^-^
Répondre
B
Hummmmm !<br /> J'imagine l'odeur !<br /> Bizzzzzz<br /> Barbichounette
Répondre
B
Pour moi qui adore le citron, ta recette me plaît bien. Il semble être beaucoup plus moelleux que celui que je fais. Peut-être plus proche d'un moelleux au citron ?
Répondre
S
Il est joli!!!<br /> Moi aussi j'aime les choses les plus simple des fois c'est tellement meilleur...<br /> Contente que l'a recette aie plus.
Répondre
Publicité