05 avril 2009

Cake au citron*

20h30...une envie de jouer avec le Vorwerk et de préparer le premier plaisir du matin

hop! un cake au citron pour demain matin. Il ira à merveille avec un thé somptueux à la bergamote de chez Mariage Frères

Inspirée par le quatre quarts de Séverine...
http://severine35.canalblog.com/


120 g de farine

120 g de beurre

120 g de sucre en poudre

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

1/2 gousse de vanille

2 citrons non traités, leur jus, leur zestes

Introduire dans le bol du robot la farine, le sucre, la levure :faire tourner vitesse 3

Puis ajouter, le beurre fondu, la vanille grattée, les oeufs , un par un  et le jus et les zestes de citron en dernier : mixer 10 secondes vitesse 4

Verser dans un moule à cake beurré

Mettre 35 mn à 180°C

Osez!

Imprimer la recette

DSC02163

Il est mousseux, le goût et le parfum du citron sont très présents: inutile de mettre la vanille en fait...elle est totalement écrasée par le citron: comme quoi parfois plus c'est simple...

Posté par Alannie à 17:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires

  • il est magnifique, ça donne envie de se lever !!

    Posté par les 2 gourmands, 17 mars 2009 à 12:17
  • Il est joli!!!
    Moi aussi j'aime les choses les plus simple des fois c'est tellement meilleur...
    Contente que l'a recette aie plus.

    Posté par severine35, 17 mars 2009 à 12:35
  • Pour moi qui adore le citron, ta recette me plaît bien. Il semble être beaucoup plus moelleux que celui que je fais. Peut-être plus proche d'un moelleux au citron ?

    Posté par Bookworm, 17 mars 2009 à 13:49
  • Hummmmm !
    J'imagine l'odeur !
    Bizzzzzz
    Barbichounette

    Posté par Barbichounette, 17 mars 2009 à 15:16
  • J'adore!!!! ^-^

    Posté par Laëti, 17 mars 2009 à 17:57
  • Humm ça sent bon le citron par ici. Ton cake plein de soleil me donne envie d'y gouter !!!!

    Posté par mc, 19 mars 2009 à 15:05
Nouveau commentaire