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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie
  • La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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Les recettes à l'Annie
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7 avril 2009

Filet de boeuf en croûte


Pour 8 personnes ou 6 "viandards"

1kg de filet de boeuf sans barde
30g de beurre + 1 c à s d'huile
1 oeuf
Sel, poivre

Pour la farce

150g d'échalottes
400g de champignons hâchés (cèpes,giroles,champignons de Paris)
30g de beurre
200g de bloc de foie gras

Feuilletage
500g de pâte feuilletée

Faire dorer le filet de boeuf dans le beurre, saler, poivrer, le faire refroidir complètement, réserver
Dans le même récipient faire dorer les échalotes ciselées dans le beurre

Ajouter les champignons détaillés en tous petits dés et les faire suer jusqu'à complète évaporation de l'eau végétale, saler, poivrer

Ajouter le foie gras écrasé à la fourchette : réserver au frais

Diviser la pâte feuilletée en un tiers et deux tiers

Abaisser le tiers de la  pâte en un rectangle plus grand que le rôti, passer un pinceau trempé dans l'oeuf battu sur les bords externes du rectangle

Enduire le rôti avec la farce au foie gras et le déposer délicatement au centre du rectangle de pâte

Recouvrir totalement le rôti avec la deuxième abaisse( les deux tiers restant) de pâte feuilletée ( étaler un rectangle au moins deux fois plus grand que l'abaisse qui sert de "semelle" au rôti

Souder les deux abaisses en appuyant avec le bout des doigts tout autour, décorer en découpant des croisillons ou des feuilles dans les chutes de pâte, selon votre talent artistique et dorer la totalité du feuilletage à l'oeuf

Egaliser, couper, les bords de pâte feuilletée pour qu'elle ne brûle pas à la cuisson

Préchauffer le four à 200°C Enfourner pour 20 mn et laisser reposer 10 mn à l'extérieur du four avant de présenter votre plat et de le découper

Cette recette était au menu du Noël 2005...vous allez laisser des souvenirs durables dans les papilles de vos invités!

Ouvrez un Château La Verrerie ou un Grand Deffan avec ce plat ( à ouvrir à l'avance et à carafer s'il vous plaît, histoire de jouir de tous les parfums de ce beau vin)

Osez!

Imprimer la recette

filet_boeuf_en_cr_ute

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Commentaires
M
délicieuse recette<br /> <br /> bisous
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