08 avril 2009

Cake au thon fumé*

Ce cake est surprenant et moins banal que le cake au saumon fumé. Présenté avec une fine tranche de thon fumé sur l'assiette, et un toupet de basilic, il est carrément chic!

3 oeufs

150g de farine et 1 sachet de levure

10cl d'huile de tournesol

12,5cl de lait entier

150g de thon fumé

100g de gruyère râpé

1/2 botte de basilic frais où 1 c à s de basilic séché

Sel, poivre

Dans un saladier fouetter les oeufs, et ajouter la farine, la levure, le sel, le poivre: bien mélanger

Incorporer peu à peu l'huile et le lait tièdi, mélanger pour éliminer les grumeaux

Ajouter le gruyère

Couper le thon fumé et le basilic frais en petits morceaux,(ou la c à s de basilic séché), les ajouter au mélange

Verser l'appareil dans le moule à cake non graissé et cuire 45 à 50 mn à four préchauffé à 180°C

Osez!

Imprimer la recette

DSC02291

DSC02292

avec une simple salade verte, voilà une assiette printanière!


Posté par Alannie à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires

  • ce cake me tente bien...une recette à garder,merci!!

    Posté par lory, 08 avril 2009 à 13:53
Nouveau commentaire