01 septembre 2022

Crème de légumes d’hiver

 Ingrédients pour 4 personnes:

 Pour une fois une soupe sans pomme de terre...

- 4 carottes pelées et coupées en petits tronçons

- 700g de potiron pelé coupé en gros cubes ou potimarron avec sa peau 

- 1 tranche de 1 cm de céleri rave (très parfumé)pelée, coupée en cubes

- 1 gros oignon coupé en quartiers

- 3 gousses d’ail pelées et dégermées

-1 tablette de bouillon de poule dégraissé

- Sel, poivre

- 10 cl de lait  ou crème fraîche légère ou végétale ( boisson végétale possible: soja, épeautre, riz...)

 - Copeaux de Parmesan

- 1 feuille de laurier

 Préparation:

Faire bouillir ½ litre d’eau, ajouter les carottes, le céleri, couvrir avec une feuille de papier cuisson trouée au centre et cuire à petit feu pendant 10 mn

Ajouter le potiron, l’oignon, l’ail le laurier et émietter la tablette de bouillon par-dessus

Faire reprendre l’ébullition, couvrir à nouveau et cuire 25 mn à feu doux

Retirer la feuille de laurier et mixer: pour obtenir la texture voulue, prélevez une louche de légumes et mixer par à-coups pour garder les petits morceaux de légumes si vous le souhaitez, en ajoutant les légumes réservés peu à peu.

Ajouter le lait, (ou la crème)

Vérifier l’assaisonnement et poivrer, saler au besoin

Servir avec des copeaux de Parmesan (taillés dans un morceau avec un couteau économe), parsemés sur le dessus de l’assiette

Osez une soupe crémeuse et goûteuse!

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Commentaires

  • Une belle recette à tester !

    Posté par guylaine, 03 avril 2009 à 19:39
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