08 avril 2009

Confit d'oignons rouges

800g d'oignons rouges

2 c à s d'huile d'olive

1 c à c de gros sel

50 g

de sucre cristallisé

2 clous de girofle

1 c à c de gingembre râpé

5 cl de vinaigre de cidre ou de Xérès

1/2 c à c de poivre du Sichuan

Eplucher et émincer les oignons finement et les faire tomber dans l'huile d'olive

Cuire jusqu'à ce qu'ils soient transparents : attention ils ne doivent pas roussir sous peine de donner un mauvais goût au confit, donc feu très doux et patience!

Ajouter le sucre, les épices et le sel : cuire 5 mn

Ajouter le vinaigre et le vin, cuire à petite ébullition 3/4 d'heure jusqu'à évaporation de tout le liquide

Retirer du feu , remplir les pots et les retourner encore chauds

Attendre une semaine avant de consommer

Servir avec du foie gras par exemple

Osez!

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Posté par Alannie à 12:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Oui, c'est une super recette,j'adore,et j'en mets un peu en accompagnement avec le foie gras!
    Bisous

    Posté par passiflore2, 14 janvier 2009 à 20:32
  • Délicieux...

    ... le confit d'oignons, bien des personnes hésitent à le goûter et c'est si bon.

    Posté par Jeanine, 23 janvier 2009 à 09:06
  • le confit d'oignons est un vrai régal, avec un bon foie gras par exemple !!

    Posté par les 2 gourmands, 08 avril 2009 à 17:03
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