08 avril 2009

Coupe de fruits en gelée de rosé

Des fruits frais noyés dans une gelée de rosé :fraîcheur assurée!

Cette recette est divine en été, réalisée avec du melon bien mûr...

Pour 6 coupes

1 pamplemousse rose

2 oranges

1 banane

1 pomme granny smith

1 poire juteuse

1 mangue bien mûre

4OO ml de vin rosé (un vin ordinaire convient)

200 g de sucre en poudre

4 feuilles de gélatine

Basilic ou menthe frais

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un grand volume d'eau froide

Faire chauffer le vin rosé avec le sucre, faire bouillir pour éliminer l'alcool pendant environ 10mn (le volume de liquide va réduire un peu et se concentrer)

Ajouter les feuilles de gélatine essorées entre vos mains et mélanger pour qu'elles se dissolvent entièrement : réserver à température ambiante

Eplucher les agrumes à vif et prélever les quartiers en laissant les peaux blanches (récupérer le jus qui s'écoule durant l'épluchage)

Peler et couper en petits cubes tous les autres fruits

Rassembler tous les fruits coupés dans un saladier pour les mélanger délicatement

Répartir les fruits dans vos verres, verrines où coupes

Mélanger avec soin le mélange vin-gélatine avec une cuillère en bois avant de le répartir sur les fruits: remplir à fleur

Laisser prendre au frais au moins 4 heures

Osez!

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Posté par Alannie à 10:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    quelle jolie coupe toute colorée !!! en effet ça diot être parfait en été pour apporter un peu de frais

    Posté par les 2 gourmands, 19 mars 2009 à 15:30
  • Ouahh!Vivement les beaux jours!Mais au fait je la ferais bien maintenant!
    Bizz

    Posté par passiflore2, 19 mars 2009 à 20:34
  • Frais et joli !!!
    Ce que j'aime !
    Bizzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par Barbichounette, 19 mars 2009 à 22:31
  • tres original une belle idée pour cet été !

    Posté par chocolatatout, 05 avril 2009 à 17:34
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