Tartare de thon aux huîtres
Pour 4 personnes
1 pavé de thon rouge de 500 g
8 huîtres spéciales N°2
1 c à s de jus de citron
1 botte de ciboulette
2 c à s d'huile d'olive
Sel,poivre
Rincez et séchez le pavé de thon avec du papier absorbant
Vérifier l'absence d'arêtes
Placez le 1/4 d'heure au congélateur pour le durcir un peu
Ouvrir les huîtres, les décoquiller et les sécher sur un papier absorbant
Préparez l'assaisonnement en émulsionnant à la fourchette l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre
Rajouter la ciboulette très finement ciselée
Découpez le thon en petits cubes réguliers( 1/2 cm de côté)
Détailler les huîtres également en petits morceaux
Rassemblez la chair du thon et les huîtres
Arroser avec la sauce à la ciboulette
Huilez 4 ramequins et tasser le tartare dans chacun d'eux, démouler sur 4 assiettes refroidies au frigo
Décorez d'un brin de ciboulette entier sur chaque assiette
Servir aussitôt
Cette recette est donnée pour 4 personnes: mon expérience m'amène à rectifier. Vous pouvez servir 6 personnes pour une entrée et 4 personnes si c'est votre plat principal.
Recette inspirée d'un cuisine et vins de France
ou bien présentez directement dans les coquilles d'huîtres rincées...Osez!
Dis donc c'est toi qui me parle d'audace mais ça c'est une sacré recette!! Ouah moi aussi pour le coup, je suis très intriguée!