21 avril 2009

Bonbon de boudin antillais,compote de pomme, purée de céleri

Présentés dans leur papillote de feuille de brick dorée, ces boudins antillais cachent bien leur jeu!

Pour 4 personnes

4 boudins antillais
6 pommes golden
1/2 céleri rave
50 g de beurre salé
4 feuilles de brick
Sel, poivre

Peler les pommes, et faîtes les compoter à feu doux jusqu'au dessèchement et légère caramélisation
Ecraser à la fourchette, saler et bien poivrer
Faire cuire le céleri rave épluché et coupé en petits morceaux au cuit vapeur, le réduire en purée au mixeur plongeant, ajouter 30 g de beurre salé, saler, poivrer.

Garnir aux deux tiers 4 ramequins beurrés au pinceau avec la compote de pommes, puis compléter avec la purée de céleri : bien tasser

Beurrer une face des 4 feuilles de brick (la face beurrée ira à l'extérieur)
Déposer un boudin sur chacune et rouler pour former une papillote, ficeler les deux extrémités de chaque papillote
Déposer sur une plaque, mettre au four 20 mn à 170°C
Démouler un ramequin par assiette, ajouter une papillote de boudin, servez bien chaud

Osez!

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DSC02299Bien relever la compote et la purée de céleri avec du poivre pour avoir un accord hot avec le boudin antillais

Posté par Alannie à 20:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

  • miam pour l'apero aussi

    Posté par laurenceel, 22 avril 2009 à 08:39
  • super bonnes idée de présentation !!! miam miam

    Posté par les 2 gourmands, 22 avril 2009 à 14:32
  • apéro?

    Oui, Laurence pourquoi pas à l'apéro en prenant les mini boudins antillais, parce que ceux que j'ai cuisiné sont vraiment gros pour une bouchée!
    à bientôt
    alannie

    Posté par Alannie, 22 avril 2009 à 15:18
  • J'adore le boudin antillais, que de souvenirs d'apéros avec des ti'punch !!

    Posté par Mercotte, 23 avril 2009 à 07:23
  • association très agréable que le boudin antillais et pomme/céleri.. à tester!!

    Posté par Marina, 24 avril 2009 à 10:48
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