28 avril 2009

Soupe de moules au lait de coco

Pour 4 personnes ( recette inspirée de "Elle à table" avril 2003)

1 kg de moules de bouchot

1 oignon, 4 gousses d'ail et une noix de gingembre

1 boite de lait de coco de 20 cl

1 petite mangue pas trop mûre

2 c à s d'huile d'olive

Piment d'Espelette, curry ou curcuma: une pointe de couteau...pour la couleur

Quelques feuilles de coriandre ( ou de persil plat)

Faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive, sans le colorer

Ajouter le lait de coco, les gousses d'ail entières et le gingembre émincé, le curry ou le curcuma

Ajouter 40 cl d'eau, poivrer, chauffer la préparation sans faire bouillir sous peine de voir des grumeaux indésirables se former

Ajouter les moules nettoyées, laisser cuire à feu doux 5 à 6 mn, retirer une partie des coquilles

Ajouter au moment de servir, la coriandre, le piment et les petits dés de mangue verte gourmande

Osez!

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Posté par Alannie à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Bonjour,
    les finalistes du concours fruits en folie sont en ligne sur mon blog.
    Bonne journée

    Posté par KiKi, 30 avril 2009 à 11:47
  • hummm ça me tente bien cette petite soupe de moule cocolactée

    Posté par talonshautscacao, 02 mai 2009 à 15:35
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