28 avril 2009

Moules terre-mer

Il me semble que cette recette se fait en Corse et en Italie (contradicteurs éclairés à vos souris!)

Recette inspirée de "Elle à table" avril 2003

Pour 4 assiettes

2kg de moules

800 g de pulpe de tomates fraîches pelées

3 gousses d'ail, thym, romarin, 6 feuilles de basilic

1 c à c de sucre semoule, poivre

3 c à s d'huile d'olive

8 tranches fines de coppa

Faire revenir la chair des tomates pelées et épépinées dans l'huile d'olive, avec les gousses d'ail écrasées, le sucre, le thym, le romarin, poivrer : laisser mijoter 20 mn

Ajouter les moules nettoyées et laisser mijoter 8 mn à couvert

Retirer une partie des coquilles, ajouter le basilic ciselé, la coppa en petits morceaux, servez aussitôt

Qu'est-ce qu'on boit? Un Cassis, Blanc of course!

Osez!

 

DSC02321

 

 

 

Dans ce plat j'ai mis du speck à la place de la coppa...

Posté par Alannie à 11:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires

  • d'Italie où de Corse ,ton assiette est superbe et bien copieuse.
    biz,samia.

    Posté par samia, 29 avril 2009 à 18:38
  • Ou La!La! Des moules!Je vais craquer!

    Posté par passiflore2, 29 avril 2009 à 20:27
  • Une bien jolie recette !

    Posté par Chris, 30 avril 2009 à 13:55
Nouveau commentaire