30 avril 2009

Courgettes rôties aux pignons et vinaigre balsamique

Ce plat peut se concevoir en entrée, seul ou avec un jambon sec ou encore en plat de légumes accompagnant une viande blanche ou un poulet rôti.

Pour 4 personnes

5 courgettes

150 g de pignons de pin

Quelques brins de thym frais, sel et poivre

5 cl d'huile d'olive et 10 cl de vinaigre balsamique ou bien 5 cl de celui que vous pouvez fabriquer vous même: voir ICI 

Trancher les courgettes en fines lamelles à la mandoline et les faire griller sur la plancha ou à la poêle avec la moitié de l'huile et le thym

Assaisonner hors du feu avec le reste de l'huile (si vous les avez cuites à la poêle, avec 5 cl selleument d'huile si elles ont été grillées à la plancha) , sel et poivre

Griller les pignons à sec dans une poêle

Mélanger dans un saladier les lamelles de courgettes avec les pignons grillés, ajouter le vinaigre balsamique

Pour accompagner ce plat pensez à un Côte-de-Provence rouge

Osez!

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Posté par Alannie à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

  • ton plat est déjà beau à lui tout seul.
    biz,samia.

    Posté par samia, 30 avril 2009 à 13:35
  • Très appétissantes tes courgettes ainsi cuisinées.
    Chrys

    Posté par Chrystel, 30 avril 2009 à 14:25
  • C'est déjà les vacances chez toi avec ce plat !!

    Posté par nanoud, 30 avril 2009 à 21:33
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