30 avril 2009
Courgettes rôties aux pignons et vinaigre balsamique

28 avril 2009
Soupe de moules au lait de coco

28 avril 2009
LES MOULES...une mine de saveurs
L'élevage des moules, la mytiliculture, se pratique depuis le XIIIe siècle. Les trois méthodes les plus connues sont la culture "à plat" comme en mer du Nord et au Croisic, la culture "sur cadres", comme en Méditerranée à Bouzigues, ou "sur bouchots", ces pieux à moitié enfouis et garnis de jeunes moules se trouvent du Cotentin à la Charente: on dit que la moule de bouchot est le nec plus ultra car elle ne contient ni sable, ni parasite, ni petits crabes. Elles sont petites et charnues, avec une chair... [Lire la suite]
28 avril 2009
Moules terre-mer

27 avril 2009
Salade papillons verdurette

26 avril 2009
Aïoli printanier

21 avril 2009
Bonbon de boudin antillais,compote de pomme, purée de céleri

21 avril 2009
Les fines herbes...ça change tout!

19 avril 2009
Tarte aux pommes rôties, confiture de lait et caramel aux noix

18 avril 2009
Tartare de thon aux huîtres
