750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
8 avril 2009

Cake au thon fumé*

Cake au thon fumé*
Ce cake est surprenant et moins banal que le cake au saumon fumé. Présenté avec une fine tranche de thon fumé sur l'assiette, et un toupet de basilic, il est carrément chic! 3 oeufs 150g de farine et 1 sachet de levure 10cl d'huile de tournesol 12,5cl...
Publicité
Publicité
7 avril 2009

Pain cocotte

Pain cocotte
Cette recette est adaptée du livre "pain cocotte" de Nathalie Nagy-Kochmann Cette technique est valable pour les pains au levain, les pains sur polish, les pains à la levure. La cocotte est utilisée pour faire lever la pâte et cuire le pain ( le pétrissage...
7 avril 2009

Pain bis aux noix

Pain bis aux noix
Avec cette farine bise T80 qui conserve certains nutriments des farines complètes, on obtient un pain nourrissant mais moins dense que le pain complet : c'ets un bon compromis, un mi-chemin entre le pain blanc et le complet.Cuisson à la cocotte ( recette...
7 avril 2009

Tour du monde en 232 recettes!

Tour du monde en 232 recettes!
J'ai tout de suite adhéré à la proposition de Mademoiselle GWEN Faire un tour du monde ( même s'il n'est pas exhaustif) en attribuant un pays tiré au sort à chaque blogueuse candidate.J'ai hérité du BURUNDI: oh oh ...mais qu'est-ce qu'on mange là-bas?...
7 avril 2009

Filet de boeuf en croûte

Filet de boeuf en croûte
Pour 8 personnes ou 6 "viandards" 1kg de filet de boeuf sans barde30g de beurre + 1 c à s d'huile1 oeufSel, poivre Pour la farce 150g d'échalottes400g de champignons hâchés (cèpes,giroles,champignons de Paris)30g de beurre200g de bloc de foie gras Feuilletage...
Publicité
Publicité
7 avril 2009

Le pot au feu, oui, mais hot!

Le pot au feu, oui, mais hot!
"Réhabiliter le pot au feu est une bonne manière de prendre le contre-pied de notre époque où la vitesse, l'apparence, la consommation rapide sans besoin ni envie, l'absence de convivialité sont nos maux quotidiens"Texte extrait du N°128 de décembre 1970...
7 avril 2009

Lapin à la moutarde basse température

Lapin à la moutarde basse température
1 lapin découpé Moutarde ancienne3 c à s d'huile d'olive1 oignon1 carotte1 gousse d'ail2 feuilles de sauge2 brins de thym1 brin de romarin1/4 de l de vin blanc secPoivre Réserver les 2 hauts de cuisses et les morceaux de râble du lapinMettre tous les...
7 avril 2009

Potée de canard au chou

Potée de canard au chou
Allez...un dernier plat d'hiver, pour mieux accueillir le printemps! Pour changer un peu de la potée au cochon, voici la potée de canard au chou. Pour 4 personnes -4 cuisses de canard et un paquet de gésiers de canard confits -Un chou vert -4 carottes-4...
7 avril 2009

oyez oyez...

oyez oyez...
Mon blog est en fin de lifting, son fonctionnement n'est pas encore optimum et quelques billets peuvent se trouver égarés dans une mauvaise catégorie...je vous prie donc de m'en excuser.Les vignettes des catégories seront bientôt suivies d'un index des...
7 avril 2009

Pain aux airelles

Pain aux airelles
Autre préparation pour pain, toute faîte de l'épicerie suédoise d'IKEA, le Lingonbröd.Le paquet permet la confection de 2 pains de 1,5 kg C'est une préparation à laquelle il s'agit de rajouter 600 ml d'eau tiède à 40°C.Travailler la pâte à la spatule...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité