01 mai 2009

Moules à la bière

Troisième et dernière recette de moules de la semaine!

Pour 2 personnes

1 kg de moules de bouchot

1 cannette de bière de 25 cl

1 gros oignon et 2 échalottes cuisse de poulet et quelques brins de persil

25 g de beurre salé

Sel, poivre et une demi c à c de sucre en poudre

Faire fondre le beurre salé dans une poêle ajouter l'oignon et les échalottes émincées : les faire suer sans colorer, à feu doux

Déglacer avec la moitié de la bière : cuire quelques minutes (l'alcool va s'évaporer) ajouter le sucre

Mettre les moules nettoyées dans une marmitte, ajouter le contenu de la poêle, le reste de la bière, saler, poivrer et ajouter les moules.

Cuire 6 à 7 mn, les moules doivent être ouvertes, remuer plusieurs fois pendant la cuisson

Ciseler le persil juste avant de servir...avec une bone bière fraîche!

Osez!

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Posté par Alannie à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires

    j'adore les moules avec biere blonde?

    Posté par laurence, 01 mai 2009 à 10:41
  • miam, merci pour le bon repas.
    biz, bon 1er mai à toi et à toute ta famille.
    samia.

    Posté par samia, 01 mai 2009 à 11:53
  • Oui, blonde la bière!

    la bière donne une légère amertume, une bière brune serait probablement trop forte, mais je n'ai pas essayé!
    à bientôt
    Alannie

    Posté par Alannie, 01 mai 2009 à 17:42
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