09 mai 2009

Cake au gingembre confit, citron et thé matcha

Gingembre confit, citron et thé matcha : trois ingrédients qui font très bon ménage dans ce cake.

125 g de beurre demi sel

125 g de sucre glace

150 g de farine

2 c à c de thé vert matcha

3 oeufs

1/3 de sachet de levure chimique

50 g de gingembre confit

le zeste d'un petit citron et la moitié de son jus

Faire blanchir le sucre glace et le beurre ramolli, ajouter les oeufs un par un, puis la farine et enfin la levure

Laisser reposer 15 mn

Couper le gingembre en tous petits morceaux, râper le zeste du citron, prélever la moitié du jus et verser le tout dans l'appareil reposé, ajouter le thé matcha: mélanger

Beurrer un moule à cake, verser la préparation et enfourner à 240°C pendant 5 mn, puis 35 mn à 180°C

Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sans trace de pâte

Ce cake se déguste avec un thé matcha bien sûr!

Osez!

DSC02348

 

DSC02347

 

 

Posté par Alannie à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires

    un super mélange qui me fait de l'oeil!

    Posté par carochocococo, 09 mai 2009 à 15:14
  • Oh que j'aime ces parfums

    Posté par mayacook, 09 mai 2009 à 15:34
  • Superbe ! J'ai déjà utilisé ces 3 saveurs dans des sablés, j'adore !

    Posté par Sabrina, 09 mai 2009 à 16:56
  • l'association de tous ces ingrédients est interessante. le gingembre ne l'emporte pas trop sur le matcha qui est assez subtil?

    Posté par marie, 13 mai 2009 à 14:18
  • super j'ai tous les ingrédients, je me la mets de côté! A tester prochainement...

    Posté par helene06, 20 juin 2009 à 11:57
  • merci pour ta recette, elle était très sympa!
    http://delicesdhelene.over-blog.com/article-36010807.html

    Posté par helene06, 06 octobre 2009 à 19:09
Nouveau commentaire