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Les recettes à l'Annie
9 mai 2009

Tian de légumes

Tian est le nom donné en provençal au plat en terre vernissée qui sert à faire des gratins, par extension c'est souvent le nom donné aux recettes cuites dans ce genre de plat.

Pour 6 personnes

5 tomates rondes moyennes

1 courgette

2 aubergines

1 poivron rouge et un vert

1 oignon rouge, un blanc et 3 gousses d'ail

Huile d'olive, sel, poivre, thym frais

Huiler saler et poivrer le fond du plat

Mettre les aubergines coupées entranches de 0,5 cm d'épaisseur à cuire 10 mn dans le cuit vapeur ( elles vont s'attendrir et "boiront" moins d'huile)

Couper tous les légumes en tranches

Disposer les tranches de légumes verticalement en alternant et en tassant bien

Arroser d'un filet d'huile d'olive l'ensemble du plat une fois qu'il est rempli, saler, poivrer

Ajouter les lamelles d'ail en les glissant par ci par là entre les tranches de légumes, parsemer de thym et enfourner pour 50 mn à 170°C

Ce plat accompagne les grillades tout en légèreté

Osez!

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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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