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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie
  • La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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11 mai 2009

Travers de porc caramélisés aux 5 épices

Pour 4 personnes

1,2 kg de travers de porc avec os

4 c à s de miel + 100 ml de sauce soja + 1 c à c de cinq épices

Thym frais, romarin

Préparer la marinade: mélanger la sauce soja, le miel et le thym dans un saladier et mettre 2 mn au micro-ondes puissance 600 Watts

Découper le travers de porc entre chaque morceau de côte et les déposer dans un plat : recouvrir avec la marinade, bien arroser les morceaux, mettre au frais pour au moins 2 heures (une nuit entière va très bien aussi)

Etaler les morceaux de porc dans la lèche frite, recouvrir de la marinade, cuire 15 mn à 180°C en chaleur tournante

Arroser les travers à mi-cuisson avec le jus de la marinade chaud de la lèche frite

Mettre le four en position "grill", cuire 15 mn à 220°C

Accompagner ce plat d'une salade verte ou d'un tian de légumes

Osez!

Imprimer la recette

DSC02354

DSC02352

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Commentaires
A
Les temps de cuisson sont toujours indicatifs: celà dépend de l'épaisseur des travers, certains ont de gros os et peu de chair , là il faut une cuisson plus courte et d'autres sont très épais et il faut plus que deux fois 15mn...<br /> C'est très bon aussi avec du sirop d'agave à la place du miel...<br /> à bientôt<br /> Alannie
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B
j ai essayé ça ce WE! Je n'ai malheureusement pas trop surveillé la cuisson, mais 7 min d'un coté et 7 min de l'autre auraient suffit. Du coup, c 'etait un peu cramé mais, j ai adoré le sucré salé.
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L
un mélange sucré saléj'adore !
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