Travers de porc caramélisés aux 5 épices
Pour 4 personnes
1,2 kg de travers de porc avec os
4 c à s de miel + 100 ml de sauce soja + 1 c à c de cinq épices
Thym frais, romarin
Préparer la marinade: mélanger la sauce soja, le miel et le thym dans un saladier et mettre 2 mn au micro-ondes puissance 600 Watts
Découper le travers de porc entre chaque morceau de côte et les déposer dans un plat : recouvrir avec la marinade, bien arroser les morceaux, mettre au frais pour au moins 2 heures (une nuit entière va très bien aussi)
Etaler les morceaux de porc dans la lèche frite, recouvrir de la marinade, cuire 15 mn à 180°C en chaleur tournante
Arroser les travers à mi-cuisson avec le jus de la marinade chaud de la lèche frite
Mettre le four en position "grill", cuire 15 mn à 220°C
Accompagner ce plat d'une salade verte ou d'un tian de légumes
Osez!
Commentaires
c'est vrai...
Les temps de cuisson sont toujours indicatifs: celà dépend de l'épaisseur des travers, certains ont de gros os et peu de chair , là il faut une cuisson plus courte et d'autres sont très épais et il faut plus que deux fois 15mn...
C'est très bon aussi avec du sirop d'agave à la place du miel...
à bientôt
Alannie
un mélange sucré saléj'adore !