11 mai 2009

Travers de porc caramélisés aux 5 épices

Pour 4 personnes

1,2 kg de travers de porc avec os

4 c à s de miel + 100 ml de sauce soja + 1 c à c de cinq épices

Thym frais, romarin

Préparer la marinade: mélanger la sauce soja, le miel et le thym dans un saladier et mettre 2 mn au micro-ondes puissance 600 Watts

Découper le travers de porc entre chaque morceau de côte et les déposer dans un plat : recouvrir avec la marinade, bien arroser les morceaux, mettre au frais pour au moins 2 heures (une nuit entière va très bien aussi)

Etaler les morceaux de porc dans la lèche frite, recouvrir de la marinade, cuire 15 mn à 180°C en chaleur tournante

Arroser les travers à mi-cuisson avec le jus de la marinade chaud de la lèche frite

Mettre le four en position "grill", cuire 15 mn à 220°C

Accompagner ce plat d'une salade verte ou d'un tian de légumes

Osez!

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Posté par Alannie à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

  • un mélange sucré saléj'adore !

    Posté par lili, 11 mai 2009 à 19:26
  • hum

    j ai essayé ça ce WE! Je n'ai malheureusement pas trop surveillé la cuisson, mais 7 min d'un coté et 7 min de l'autre auraient suffit. Du coup, c 'etait un peu cramé mais, j ai adoré le sucré salé.

    Posté par Blandine, 03 mai 2010 à 16:54
  • c'est vrai...

    Les temps de cuisson sont toujours indicatifs: celà dépend de l'épaisseur des travers, certains ont de gros os et peu de chair , là il faut une cuisson plus courte et d'autres sont très épais et il faut plus que deux fois 15mn...
    C'est très bon aussi avec du sirop d'agave à la place du miel...
    à bientôt
    Alannie

    Posté par Alannie, 04 mai 2010 à 11:43
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