16 mai 2009

Ikebana feuilleté aux petites graines

Vite fait et qui fait son petit effet...

Un bouquet de feuilletés salés aux graines de lin et de sésame pour l'apéritif.

Une pâte feuilletée pur beurre

Une c à s de graines de lin

Une c à s de graines de sésame grillées quelques instants à la poêle à sec

Un oeuf battu et une c à s de lait battus ensemble

Dérouler la pâte sur son papier sulfurisé et découper de longues bandes irrégulières et étroite (1 cm) de pâte avec une roulette à patisserie

Remplir le pinceau silicone d'oeuf battu et  le passer sur toutes les bandes

Saupoudrer la moitié des bandes de graines de lin, l'autre de graines de sésame

Cuire au four 10 mn à 200°C

Et hop, c'est joli, croustillant, très peu salé et vite fait!

Osez!

Imprimer la recette

DSC02362

Posté par Alannie à 23:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires

  • Une intriguante recette!

    Posté par Lisanka, 17 mai 2009 à 10:24
  • Original comme Ikébana!Je vais soumettre ça à ma prof d'Ikébana!
    Bizz et bonne semaine

    Posté par passiflore2, 17 mai 2009 à 20:18
  • superbes et délicieux en plus que d'atouts !!

    Posté par nanoud, 17 mai 2009 à 20:57
  • il est sympa ce nom pour un plat très végétal mais sans l'être

    Posté par marie, 19 mai 2009 à 08:15
Nouveau commentaire