Envie d'une douceur pour accompagner le café...
Macarons au chocolat, basiques, classiques, délicieux : vous avez l'habitude maintenant pour la recette des coques c'est chez Mercotte!
Voici la recette ultra simple de la ganache chocolat
Pour 35 macarons
30 g de crème liquide et 125 g de lait entier
125 g de chocolat à 60% de cacao (pas davantage au risque d'avoir une ganache trop amère puisqu'il n'y a pas de sucre dans la recette)
Verser le lait et la crème dans une casserole et porter à ébullition
Ajouter le chocolat en petits morceaux, mélanger et lisser à la spatule
Porter à nouveau à ébullition en fouettant
Verser dans un saladier et filmer au contact( poser le film étirable directement sur la ganache)
Laisser refroidir à température ambiante
Le lendemain mettre la ganache dans une poche à douille et déposer une noix de ganache sur la moitié des coques
Ajouter quelques perles craquantes qui éclateront sous la dent et susciteront des questions!
C'est sûr il y a plus gonflés, plus réguliers, plus petits, plus réussis quoi! mais la dégustation est un très bon moment alors...comme dit Julie: quand tu auras poché 800 macarons, ils seront parfaits!
Heu...avec des fournées de 40 ce n'est pas demain la veille du grand jour!
Osez quand même!
Commentaires
ils sont bien jolis tes macarons, quelle que soit leurs formes
et pour envoyer des recettes autour de la rhubarbe pour le légume-vedette de Lavande, c'est ici : http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2009/05/05/13616949.html, si cela vous dit..
waou, ils sont superbes !!! une grande douceur pour se détendre