18 mai 2009

Envie d'une douceur pour accompagner le café...

Macarons au chocolat, basiques, classiques, délicieux : vous avez l'habitude maintenant pour la recette des coques c'est chez Mercotte!

Voici la recette ultra simple de la ganache chocolat

Pour 35 macarons

30 g de crème liquide et 125 g de lait entier

125 g de chocolat à 60% de cacao (pas davantage au risque d'avoir une ganache trop amère puisqu'il n'y a pas de sucre dans la recette)

Verser le lait et la crème dans une casserole et porter à ébullition

Ajouter le chocolat en petits morceaux, mélanger et lisser à la spatule

Porter à nouveau à ébullition en fouettant

Verser dans un saladier et filmer au contact( poser le film étirable directement sur la ganache)

Laisser refroidir à température ambiante

Le lendemain mettre la ganache dans une poche à douille et déposer une noix de ganache sur la moitié des coques

Ajouter quelques perles craquantes qui éclateront sous la dent et susciteront des questions!

DSC02372

DSC02369C'est sûr il y a plus gonflés, plus réguliers, plus petits, plus réussis quoi! mais la dégustation est un très bon moment alors...comme dit Julie: quand tu auras poché 800 macarons, ils seront parfaits!

Heu...avec des fournées de 40 ce n'est pas demain la veille du grand jour!

Osez quand même!

Posté par Alannie à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]


Commentaires

  • waou, ils sont superbes !!! une grande douceur pour se détendre

    Posté par les 2 gourmands, 18 mai 2009 à 11:26
  • le plus dur dans la recette c'est d'attendre!

    Posté par laurenceel, 18 mai 2009 à 13:39
  • Ben! Tu sais....finalement je ne les ai jamais fait!Trop peur de les rater.....

    Posté par passiflore2, 18 mai 2009 à 20:12
  • C'est vite fait les 800... bravo pour tes macarons

    Posté par chocolatatout, 18 mai 2009 à 22:42
  • Je suis sûre qu'à ce rythme, il ne te faudra pas attendre les 800 pour qu'ils soient parfaits!!!

    Posté par mapom, 19 mai 2009 à 06:19
  • ils sont bien jolis tes macarons, quelle que soit leurs formes

    et pour envoyer des recettes autour de la rhubarbe pour le légume-vedette de Lavande, c'est ici : http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2009/05/05/13616949.html, si cela vous dit..

    Posté par cuisineplurielle, 19 mai 2009 à 06:32
  • déjà eu la photo en avant première !!! na, cool !

    Posté par Mercotte, 19 mai 2009 à 08:52
Nouveau commentaire