20 mai 2009

Tartelette pomme-carambar

Sur une idée glanée chez cuisine-plurielle,  voici une déclinaison au Carambar.

Vous pouvez tester sans inquiètude la tartelette pomme-Batna, le célèbre bonbon Kréma à la réglisse. Décorer avec un bâton de réglisse râpé autour de la tartelette.

Une pâte sablée

2 pommes une rouge une rouge

4 Carambars

10 g de beurre salé

Faire une pâte sablée et la mettre au frais juste applatie sur une assiette filmée

Choisir deux belles pommes de taille semblable et les laver

Oter le coeur avec un évide pomme

Débarrassées de leurs pépins vous pouvez les passer à la mandoline

Etaler la pâte sur un papier sulfurisé : elle doit être mince 5 mn suffisent

Découper 2 cercles avec un emporte pièce ou un bol et passer la surface de la pâte au beurre fondu avec un pinceau

Installer dessus les rondelles de pommes en alternant pomme jaune et pomme rouge et en respectant l'ordre des rondelles pour reconstituer la forme de la pomme, badigeonner de beurre fondu

Cuire 20 mn au four à 180°C

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Posté par Alannie à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

  • quelle bonne idée et quelle jolie présentation très originale !!!

    Posté par les 2 gourmands, 20 mai 2009 à 11:02
  • tres jolie recette !

    Posté par chocolatatout, 21 mai 2009 à 08:10
  • Quelle idée épatante j'adore

    Posté par talonshautscacao, 22 mai 2009 à 10:23
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