Tartelette pomme-carambar
Sur une idée glanée chez cuisine-plurielle, voici une déclinaison au Carambar.
Vous pouvez tester sans inquiètude la tartelette pomme-Batna, le célèbre bonbon Kréma à la réglisse. Décorer avec un bâton de réglisse râpé autour de la tartelette.
Une pâte sablée
2 pommes une rouge une rouge
4 Carambars
10 g de beurre salé
Faire une pâte sablée et la mettre au frais juste applatie sur une assiette filmée
Choisir deux belles pommes de taille semblable et les laver
Oter le coeur avec un évide pomme
Débarrassées de leurs pépins vous pouvez les passer à la mandoline
Etaler la pâte sur un papier sulfurisé : elle doit être mince 5 mn suffisent
Découper 2 cercles avec un emporte pièce ou un bol et passer la surface de la pâte au beurre fondu avec un pinceau
Installer dessus les rondelles de pommes en alternant pomme jaune et pomme rouge et en respectant l'ordre des rondelles pour reconstituer la forme de la pomme, badigeonner de beurre fondu
Cuire 20 mn au four à 180°C
quelle bonne idée et quelle jolie présentation très originale !!!