750 grammes
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Les recettes à l'Annie
25 mai 2009

Confiture fraise-rhubarbe et 2 gingembre

D'abord cueillette de la rhubarbe au jardin:

DSC02378

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Les fraises viennent de Carpentras, elles ont embaumé la voiture. Cette confiture est très rapide à faire et ne salit pas la cuisine...elle est cuite au micro-ondes.

Pour 3 pots

350 g de fraises lavées équeutées

150 g de rhubarbe lavée et pelée, coupée en petits tronçons de 1 à 2 cm

500 g de sucre

2 c à s de jus de citron

50 g de gingembre confit coupé en tous petits morceaux

3 feuilles de gélatine trempées dans l'eau froide

3 cm de racine de gingembre épluchée, que l'on va laisser entière et faire infuser au cours des 5 dernières minutes de cuisson de la confiture

Mettre les fraises, la rhubarbe, le sucre , le jus de citron dans un saladier en verre

Cuire 5 mn au micro ondes à 750 Watts

Mélanger, cuire à nouveau 5 mn à 750 Watts

Mélanger, ajouter le morceau de gingembre épluché, cuire encore 5 mn à 750 Watts

Retirer le morceau de gingembre

Prélever 3 c à s de jus très chaud et dissoudre les feuilles de gélatine essorées dedans, ajouter à la confiture et mélanger soigneusement

Ajouter enfin le gingembre confit, mélanger et mettre en pot aussitôt

Imprimer la recette

DSC02407

Le parfum du gingembre frais est là, mais la fraise s'impose clairement.

Le gingembre confit croque sous la dent.

Les morceaux de fruits sont bien là...un régal: comment résister et stocker cette merveille pour l'hiver?

DSC02406

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Commentaires
P
Dis donc ça fait un moment que je n'étais pas passé te voir.......cette recette aussi je vais l'imprimer!<br /> Bisous
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N
Géniale cette confiture express au micro ondes ,j'imprime pour mes prochains bocaux ...
Répondre
L
on a hâte de voir ça !!! en tout cas la recette nous met l'eau à la bouche...
Répondre
L
Ca donne envie!
Répondre
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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