25 mai 2009

Confiture fraise-rhubarbe et 2 gingembre

D'abord cueillette de la rhubarbe au jardin:

DSC02378

DSC02392

Les fraises viennent de Carpentras, elles ont embaumé la voiture. Cette confiture est très rapide à faire et ne salit pas la cuisine...elle est cuite au micro-ondes.

Pour 3 pots

350 g de fraises lavées équeutées

150 g de rhubarbe lavée et pelée, coupée en petits tronçons de 1 à 2 cm

500 g de sucre

2 c à s de jus de citron

50 g de gingembre confit coupé en tous petits morceaux

3 feuilles de gélatine trempées dans l'eau froide

3 cm de racine de gingembre épluchée, que l'on va laisser entière et faire infuser au cours des 5 dernières minutes de cuisson de la confiture

Mettre les fraises, la rhubarbe, le sucre , le jus de citron dans un saladier en verre

Cuire 5 mn au micro ondes à 750 Watts

Mélanger, cuire à nouveau 5 mn à 750 Watts

Mélanger, ajouter le morceau de gingembre épluché, cuire encore 5 mn à 750 Watts

Retirer le morceau de gingembre

Prélever 3 c à s de jus très chaud et dissoudre les feuilles de gélatine essorées dedans, ajouter à la confiture et mélanger soigneusement

Ajouter enfin le gingembre confit, mélanger et mettre en pot aussitôt

Imprimer la recette

DSC02407

Le parfum du gingembre frais est là, mais la fraise s'impose clairement.

Le gingembre confit croque sous la dent.

Les morceaux de fruits sont bien là...un régal: comment résister et stocker cette merveille pour l'hiver?

DSC02406

Posté par Alannie à 20:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires

  • Ca donne envie!

    Posté par Lisanka, 24 mai 2009 à 09:21
  • on a hâte de voir ça !!! en tout cas la recette nous met l'eau à la bouche...

    Posté par les 2 gourmands, 25 mai 2009 à 11:15
  • Géniale cette confiture express au micro ondes ,j'imprime pour mes prochains bocaux ...

    Posté par nanoud, 25 mai 2009 à 22:56
  • Dis donc ça fait un moment que je n'étais pas passé te voir.......cette recette aussi je vais l'imprimer!
    Bisous

    Posté par passiflore2, 26 mai 2009 à 15:55
Nouveau commentaire