Clafoutis épicé aux cerises
Un clafoutis parfumé et épicé, tiré du Larousse des confitures.
1/2 l de lait entier
125 g de farine
30 g de sucre en poudre et une pincée de sel
4 oeufs
1/2 c à c de coriandre en poudre
200 g de confiture de cerises à la menthe
50 g de beurre
Un bouquet de menthe poivrée
Dans un saladier mélanger la farine le sel et le sucre
Faire un puits et ajouter la confiture et les oeufs, mélanger à partir du centre
Ajouter le lait tiédi petit à petit
Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange précédent
Beurrer le plat et verser y la préparation : mettre au four à 180°C pour 45 mn
Osez!
Commentaires
Je n'aurais jamais pensé préparer un clafoutis avec de la confiture de cerises. Ce doit être délicieux en plus d'apporter une touche originale. Menthe poivrée et coriandre apportent une note recherchée. Cela me donne envie de clafoutis ; ça tombe bien car j'en ai fait un hier. Je m'en vais vite en couper une part pour me régaler.
Belle version !