15 juin 2009

Confiture de tomates vertes

Son vert profond intrigue, sa texture attire, sa saveur conquiert les plus sceptiques...

Faîtes un essai avec un demi kilo de tomates vertes, il suffira de multiplier les ingrédients par 2,3,4 et plus si affinités...

500 g de tomates vertes

500 g de sucre en poudre

1/4 du jus d'un citron

Laver, équeutter et détailler les tomates en petits morceaux (moi, je préfère trouver de la mâche dans mes confitures, alors je coupe en quartiers...)

Mettre à cuire avec le sucre et le jus de citron, sur feu doux: laisser compoter doucement pendant 20mn

Mettre en pot assitôt, fermer et retourner le pot pour stériliser l'air emprisonné

Osez!, à vous les tartines vertes!

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Posté par Alannie à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    j'ai jamais testé mais ta recette est très tentante .

    Posté par nanoud, 15 juin 2009 à 16:08
  • Si j'ai des tomates vertes dans mon panier de l'AMAP dans les prochaines semaines, je tacherai d'en mettre quelques-unes de côté pour préparer la confiture que tu proposes. Elle est surprenante mais doit être également délicieuse. Convient-elle mieux pour accompagner du salé ou bien telle quelle sur des tartines au petit-déjeuner ?

    Posté par Marjolaine, 15 juin 2009 à 22:37
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