750 grammes
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Les recettes à l'Annie
27 juin 2009

Charlotte chocolat aux langues de chat

Pour 6 personnes

à préparer la veille

Un paquet de langues de chat

100 g de chocolat à 60% de cacao

40 g de sucre en poudre

4 oeufs et une pincée de sel

Faire fondre le chocolat au bain marie

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes

Fouetter les jaunes avec le sucre et ajouter le chocolat fondu

Battre les blancs en neige fermes avec une pincée de sel et les incorporer en soulevant la masse depuis le centre du saladier, au mélange au chocolat : pour faciliter cette étape commencer par aouter 2 grosses cuillères de blancs en neige au mélange oeufs-chocolat et fouetter fortement pour détendre l'appareil, le reste des blancs pourra alors être incorporé délicatement comme indiqué plus haut en soulevant la masse.

Mettre une heure au réfrigérateur

Assemblage de la charlotte:

Tapisser le moule avec du film alimentaire

Tapisser les parois avec les langues de chat, face bombée à l'extérieur

Verser la mousse au milieu de moule, recouvrir de langues de chat et mettre au frais une nuit

Au moment de servir retourner la charlotte sur un plat, retirer le film alimentaire et décorer le haut avec des copeaux de chocolat, poudrer de cacao.

Osez!

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DSC02487

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Commentaires
C
Très jolie !
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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