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Les recettes à l'Annie
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  • La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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9 juillet 2009

Aubergines en trio

L'idée de ce plat est de présenter des aubergines cuisinées de 3 façons différentes: en caviar d'aubergine, en beignets et en coques aux courgettes et poivrons rouges.

Pour 2 personnes

6 aubergines moyennes

1 poivron rouge

3 courgettes

1 oignon rouge et 3 échalotes

3 gousses d'ail

piment d'Espelette, sel, poivre

Huile d'olive et huile d'arachide pour la friture des beignets

Poudre Rebocina (préparation pour beignets et calamars à la romaine, en rayon exotique espagnol)

Laver, puis couper en deux dans le sens de la longueur 5 aubergines ( on obtient 10 moitiés...)

Entailler la surface avec la pointe d'un couteau, arroser d'un filet d'huile d'olive et saler

Mettre au four à 185°C pour 45 mn, elles doivent être dorées, légèrement caramélisées

Prélever  la chair à l'aide d'une cuillère et garder 4 coques sans les percer

Rassembler la chair dans le bol du robot et faire un caviar d'aubergine

Débiter la sixième en rondelles de 1 cm d'épaisseur, pour les beignets

Pour garnir les coques évidées d'aubergine:

Couper en cubes les courgettes et le poivron, émincer ail, oignon et échalotte

Faire revenir à feu doux pour les colorer l'ail l'oignon doux et l'échalote: réserver

Faire dorer de la même façon les courgettes et le poivron à la poêle avec 2 c à s d'huile d'olive

Rassembler les légumes, saler et ajouter le piment d'Espelette : garnir les coques

Pour les beignets

Mettre 4 c à ,s de Rebocina dans un bol, ajouter de l'eau pour obtenir une consistance pâteuse et assez épaisse

Tremper les rondelles d'aubergine dans la pâte, égoutter légèrement et faire frire dans une poêle chaude avec de l'huile d'arachide

Laisser dorer, égoutter sur un papier absorbant, saler, poivrer

Présenter le caviar dans une verrine, les beignets et les coques à côté

Osez!

Imprimer la recette

DSC02546

DSC02550

La rebocina pour réussir à coup sûr les calamars à la romaine et les beignets d'aubergine, ainsi que les tempuras. Elle contient un peu de poudre levante qui rend la pâte légère et croustillante.

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Commentaires
R
habitant la région parisiennne j'aimerai savoir où je pourrai trouver de la REBOCINA .Merci d avance.
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A
j'étais en vacances...je trouve la rebocina dans le rayon épicerie du monde de mon Intermarché. C'est la même qu'utilise ma maman qui habite Figueras en Espagne.<br /> A bientôt<br /> Alannie
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F
bonsoir, où avez vous trouvé la rebocina, est ce qu'il y en a dans les SMarchés, merci
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S
Super ton trio d'aubergines, j'adore ce legume!!!!
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K
trés bonne idée!!
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