11 juillet 2009

Clafoutis aux courgettes et à la brousse de Brebis

J'ai trouvé de la brousse de brebis au marché: elle vient de la ferme de Hyelzas, à Hures la Parade en Lozère.
Je réalise ce clafoutis habituellement avec du parmesan râpé. La brousse de brebis apporte une douceur et un goût très agréables.

En plat pour 4 personnes ou en entrée pour 6

2 à 3 courgettes selon la grosseur
3 oeufs   

60 g de farine
1/4 de litre de lait entier
150 g de brousse de brebis
sel( une c à c rase), poivre

Râper les courgettes après les avoir lavées, avec la peau: réserver
Mélanger dans le bol du robot ou dans un saladier, la farine, les oeufs, la brousse, le lait, le sel le poivre.

Mettre les courgettes râpées dans un plat allant au four

Verser le mélange lait-oeufs sur les courgettes

Cuire 45 mn au four à 200°C

Osez!

Imprimer la recette

DSC02549


Posté par Alannie à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires

  • Chez moi la brousse est souvent dans mes menus, on adore.

    Posté par michette, 12 juillet 2009 à 08:47
  • Il doit être excellent ce clafoutit !! Bisous

    Posté par Aude, 12 juillet 2009 à 08:59
  • c'est décidément la folie du clafoutis, salé ou sucré

    Posté par papillonmyosotis, 12 juillet 2009 à 13:31
Nouveau commentaire