16 juillet 2009

Bavarois carottes-épinards

Pour 6 petits bavarois

600 g de carottes épluchées
1/4 de litre d'eau salée
2 c à s d'huile d'olive
2 g d'agar agar
1 c à s de crème fraiche (facultatif)

500 g d'épinards cuits égouttés
1 c à s de crème fraiche
2 g d'agar agar
Sel, poivre

Cuire les carottes dans l'eau salée, elles doivent être bien tendres (garder l'eau de cuisson pour ajuster la purée de carottes et d'épinards)
Mixer au mixer plongeant ou dans le bol du robot
Ajouter l'huile d'olive
Saupoudrer l'agar agar sur la purée, mélanger et remettre la casserole sur le feu pour donner un bouillon
Ajouter la crème fraiche hors du feu, ajuster la consistance en ajoutant un peu d'eau de cuisson: on doit obtenir une purée épaisse mais souple : réserver

Mélanger les épinards cuits avec un peu d'eau de cuisson des carottes, ajouter l'agar agar, remettre la casserole sur le feu juste pour remonter en température, ajouter la crème fraiche hors du feu, sel, poivre

Remplir les moules à moitié avec l'une des deux purées et mettre au frais 1H
Recouvrir avec l'autre purée, mettre au frais 3H pour que les deux couches prennent bien ensemble
décorer avec une feuille de basilic, de céleri ou une feuille de menthe

Osez!

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Posté par Alannie à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

  • en plus d'etre joli, ça a l'air frais et léger !

    Posté par Sophie, 16 juillet 2009 à 14:02
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