18 juillet 2009

Gâteau ardéchois

Il vient de chez Pimousse, je le réalise sans mettre du rhum et en modifiant le temps de cuisson qui s'est avéré être très insuffisant

2 oeufs

100 g de sucre

100 g de farine et une pincée de sel

1 c à c de levure

100 g de beurre ramolli

20 cl de crème fleurette

200 g de crème de marron (un pot de 300 g pour pouvoir faire la petite crème fouettée au marron qui va bien avec le gâteau!)

Travailler en deux temps:Dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre, le sel puis ajouter la farine

Dans un second saladier fouetter la crème de marron et le beurre ramolli

Incorporer le premier mélange au second et lisser

Cuire 40 mn à 170°C, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, le gâteau doit rester moelleux

Fouetter la crème et introduire le reste de crème de marron vanillée dès qu'elle est montée, servir dans des verrines pour accompagner le gâteau

Osez!

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les puristes doivent penser: "quand même elle aurait pu faire une jolie présentation en mettant la crème dans une poche à douille..."

oui, mais en Ardèche, on est simple! donc ce sera sans douille!

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et comme ça, juste tartinée sur le gâteau...divin

merci Pimousse!

 

Posté par Alannie à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    je suis très tentée!

    Posté par Lisanka, 18 juillet 2009 à 15:19
  • chouette recette, ce gateau à l'air delicieux

    Posté par caneylle, 18 juillet 2009 à 16:33
  • Hummmmmm tu me donnes envie d'en refaire !

    Posté par Chris, 19 juillet 2009 à 20:37
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