22 juillet 2009

Seiches farcies aux légumes et au poulpe

Pour 4 personnes

4 seiches entières
2 courgettes
1 oignon, une échalote cuisse de poulet et deux gousses d'ail
1 poivron rouge et un poivron vert tournant
2 tomates
2 boîtes de poulpe mariné à l'huile
1 verre de vin blanc sec
Sel, poivre

Nettoyer, vider, laver les seiches ( si la poche à encre est présente gardez la précieusement pour faire des spaghettis à l'encre, c'est iodé, parfumé, délicieux...), sécher les blancs de seiche sur du papier absorbant

Faire revenir tous les légumes coupés en petits dès dans une cocotte avec l'huile récupérée des 2 boîtes de poulpe
Quand ils sont cuits, ajouter le poulpe, mélanger et farcir les blancs de seiche
Fermer avec des piques en bois, ou ficeller les seiches
Mettre à cuire 20 mn dans la cocotte ayant cuit les légumes (les sucs et le jus sont conservés) en ajoutant le verre de vin blanc

Retourner et arroser les seiches en cours de cuisson

Servir avec un demi citron, du riz blanc et ouvrir un Riesling de chez Rolly-Gasmann (voir rubrique "à boire")
Osez!

Imprimer la recette

DSC02578


Commentaires

  • pour l'avoir deja testé j'en garde un super souvenir!

    Posté par laurenceel, 22 juillet 2009 à 13:04
  • que de bonnes choses à manger, bravo.

    Posté par samia, 22 juillet 2009 à 16:59
  • Tout ce que j'aime, avec un vin blanc frais, parfait !

    Posté par Tiuscha, 22 juillet 2009 à 17:06
  • ça a l'air bon

    Posté par Sisou, 22 août 2009 à 16:41
Nouveau commentaire