750 grammes
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Les recettes à l'Annie
27 juillet 2009

Cuisse de canard confite et gésiers grillés

Pour 2 personnes

Ce plat sera présenté en timbale, pour le réaliser pour davantage de convives c'est simple: une cuisse de canard et un poivron rouge par personne!

2 cuisses de canard
un paquet de gésiers confits
2 poivrons rouges bien charnus
sel, poivre

Mettre au four à 185°C les deux cuisses de canard salées, poivrées accompagnées des 2 poivrons rouges pour 45 mn
Retourner les poivrons et les cuisses 2 fois pendant la première cuisson
Retirer les poivrons si leur peau est bien cuite, les mettre dans un sac plastique à étuver, puis les peler et conserver les lamelles de chair coupées dans la longueur
Poursuivre la cuisson des cuisses encore 20 mn et vérifier que la chair se détache aisément avant d'arrêter la cuisson
Eliminer toute la peau des cuisses, couper la chair en petits morceaux
Couper les gésiers en lamelles et les mettre à dorer dans une poêle à sec (leur graisse suffit amplement) et les déposer sur du papier absorbant
Filmer 2 ramequins, ou 2 mini cocottes déposer une couche de lamelles de gésiers croquants au fond, déposer des lamelles de poivrons rouge sur les bords, saler
Recouvrir avec des morceaux de canard en tassant un peu, puis des gésiers croquants, une couche de poivron, puis de canard : amusez vous!
Retourner vos ramequins sur les assiettes, enlever le film et servez
Osez!

Imprimer la recette

DSC02583
j'ai utilisé un ramequin carré pour cette recette, servir avec une scarole bien jaune et craquante

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Commentaires
V
Ben oui mortelle c'est le qualificatif spontané de Doudou qui a gouté ta confiture d'abricot version "Ferber" que tu m'avais gentiment apporté lors de la session "installation cuisine".<br /> <br /> Elle est une habituée de la chose confiturière et elle trouvé ta confiotte délicieuse.
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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