30 août 2009

Régis et Jacques MARCON

Dans l'histoire des grands cuisiniers on trouve souvent une mère où une grand mère qui tenait un bistrot, une aubergre et faisait une cuisine de terroir, avec les produits trouvés dans les fermes alentour, sur les marchés : peu de sophistication et une prise directe sur la nature. C'est le cas de Régis Marcon, dont la mère, Marie-Louise tenait un hôtel-pension à St Bonnet le froid. C'est là que Régis Marcon a vu le jour , le 14 juin 1956. Il se retrouve cuisinier dans le Sussex, avant de revenir aux sources. Ce pays est encore... [Lire la suite]

26 août 2009

RETOUR DE VACANCES!

Bonjour à tous et à chacun Partie sur les routes de France une grande partie du mois d'août, je vous ai sevrés de "post": c'est fini, le régime maigre! les recettes glanées ce mois-ci, les bonnes petites tables et The Grande table de nos vacances: Régis Marcon, vous serons contées et détaillées dans le courant du mois de septembre. Découvertes de vins aussi et adresses de lieux de séjour magnifiques comme les châlets de la Rule par exemple, allez jeter un coup d'oeil: c'est époustouflant de beauté! Merci pour vos nombreuses... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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03 août 2009

Terrine de poulet aux poivrons rôtis

Blotties dans de petites cocottes en fonte ces terrines sont ravissantes. Démoulées elles sont à croquer.Cuire les poivrons et le poulet la veilleUn poulet de ferme, un citron confit, thym, romarin, sel, poivre 4 poivrons un vert tournant, deux rouges et un jaune, sel, huile d'olive4 brins de romarinMettre les poivrons lavés, entiers sur un plat et cuire 45 mn au four à 200°C, au bout de ce temps mettre les poivrons dans un sac en plastique et les laisser étuver 30 mn: la peau sera alors très facile à retirer. Epépiner soigneusement ... [Lire la suite]