750 grammes
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Les recettes à l'Annie
6 septembre 2009

La crique de pommes de terre

La crique est une recette limousine, il s'agit d'une galette de pommes de terre cuite à la poêle.

Pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre (soit 8 patates environ), à chair ferme, Bintje par exemple
2 oeufs
1 oignon et une gousse d'ail
Une petite botte de ciboulette
Du saindoux ou de la graisse de canard
Sel, poivre, muscade si l'on aime

Râper des patates épluchées et lavées avec la râpe à gros trous
Ciseler la ciboulette, émincer l'oignon et la gousse d'ail finement
Battre les oeufs dans un saladier, ajouter le sel le poivre, la muscade, la ciboulette et mélanger
Ajouter les pommes de terre râpées, mélanger soigneusement
Faire chauffer une grande poêle avec un peu de saindoux ou de graisse de canard
Verser le mélange et étaler avec la spatule: égaliser l'épaisseur de la galette et laisser cuire à feu moyen
15 mn
Poser une grande assiette sur la poêle et retourner là d'un geste rapide. Faire glisser à nouveau la galette dans la poêle et cuire à nouveau 15 mn
Servir avec une salade verte ou une tranche de jambon de montagne

imprimer la recette

DSC02684


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Commentaires
M
cette galette me plait bien,<br /> <br /> merci .
Répondre
N
bien poelée et croustillante cette crique doit être super bonne ..
Répondre
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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