08 septembre 2009

Gâteau aux noisettes

Encore une recette qui nous vient du Centre de la France:il est très parfumé et surprenant de légèreté.

Pour 8 parts

8 blancs d'oeufs
125 g de sucre
100 g de farine
150 g de beurre
200 g de noisettes grillées, pelées et pilées pas trop fin
1 verre d'huile de noisette
1 pincée de sel

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir

Battre les 8 blancs en neige avec la pincée de sel

Mélanger le sucre , la farine et les noisettes pilées

Incorporer petit à petit ce mélange aux blancs montés fermes, en soulevant la masse

Ajouter le beurre fondu refroidi et l'huile

Verser dans un moule à manqué rempli aux 3/4 et cuire 20 mn  thermostat 6 soit 17°C

Démouler encore chaud

Servir avec une boule de glace noisette ou noix de pécan Haggen daas

Osez!


Imprimer la recette

DSC02679

Posté par Alannie à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires

    Original...

    ... ce moule.

    Posté par Jeanine, 08 septembre 2009 à 08:05
  • merci pour ton très gentil message .Je viens d'imprimer ce gâteau car son côté tout gonflé me tente bien et j'adore surtout la noisette ,je suis curieuse de le tester . bonne journée. bises

    Posté par nanoud, 08 septembre 2009 à 13:17
Nouveau commentaire