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Les recettes à l'Annie
31 octobre 2009

Macarons de qui se moque t-on?

Macarons de qui se moque t-on?
LADUREE...ce n'est plus ce que c'était! article sur RUE 89 : Le luxe, c'est presque toujours pareil : ça commence par une belle histoire d'artisanat et ça finit par un ravissant emballage marketing. Et tant pis si l'âme du produit s'est perdue en cours...
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29 octobre 2009

Soupe potiron-châtaignes

Soupe potiron-châtaignes
Une soupe d'automne joliment présentée dans le potiron lui-même. Prenez la peine de choisir la taille de votre potiron en fonction du nombre de convives. L'onctuosité, le parfum et l'originalité de la présentation font merveille et vous vaudront des compliments...
27 octobre 2009

Chouchoux, christophines, chayottes....en gratin

Chouchoux, christophines, chayottes....en gratin
Le chouchou est appelé également chayote, christophine( cette appellation antillaise tire son nom de Christophe Colomb) ou brionne, custard marrow en anglais, mirliton à la Nouvelle Orléans. C'est un légume originaire d'Amérique centrale et du Mexique....
18 octobre 2009

Magret mariné aux cèpes

Magret mariné aux cèpes
Pour accueillir l'automne avec le sourire aux lèvres, je vous propose ce magret mariné aux cèpes: la chair du canard se parfume facilement en une nuit seulement de marinade Pour 4 personnes2 magrets de canard200 g de cèpes frais ou 50 g de cèpes secs...
18 octobre 2009

Gratin de pommes de terre aux cèpes

Gratin de pommes de terre aux cèpes
Ce gratin à une allure et un goût d'automne, il accompagnera avec brio un magret mariné aux cèpes Pour 4 personnes 6 belles pommes de terre à chair ferme50 g de cèpes secs ou 200 g de cèpes frais50 cl de crème liquide (ou 30 cl de crème et 20 cl d'eau...
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18 octobre 2009

UN AN! déjà...

UN AN! déjà...
Déjà un an que je me suis lancée dans cette aventure bloguesque! Lavande et Amouredo sont passées par là, en février 2009 pour un petit re-lookage et quelques améliorations de navigation sur le blog.Un an de surprises multiples, vos nombreux messages,...
17 octobre 2009

Tatin aux pommes et poires au vin

Tatin aux pommes et poires au vin
Pour cette Tatin originale, il faut préparer les poires au vin la veille, voici la marche à suivre: Poires pochées au vin 6 poires juteuses à chair ferme ( pas trop mûres, elles doivent rester entières après cuisson)Une bouteille de Côtes de Rhône ordinaireUn...
12 octobre 2009

Vous voulez changer de déco ?

Vous habitez en Rhône Alpes et vous souhaitez changer votre déco, rénover ou bien créer dans votre nouveau lieu de vie une déco personnelle et réussie?Faîtes vous accompagner par une professionnelle qui vous aidera à mettre vos idées en forme, les enrichira...
9 octobre 2009

Quiche sans pâte aux saucisses de Strasbourg et au Munster

Quiche sans pâte aux saucisses de Strasbourg et au Munster
Retour aux casseroles! Pour 6 personnes 6 oeufs4 saucisses de Strasbourg2 tranches de poitrine de porc cuite10 cl de crème liquideSel, poivreUn petit Munster Couper les saucisses en fines rondelles et la poitrine en tous petits morceaux, faire revenir...
7 octobre 2009

Le poivre long: vous connaissez?

Le poivre long: vous connaissez?
Extrait de l'Académie des poivres Le poivre long est une des premières épices à avoir atteint l'Europe, bien avant les poivres que nous connaissons actuellement. C'est d'ailleurs de son nom sanskrit "pippali", que provient notre appellation de "poivre","pepper"...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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