750 grammes
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Les recettes à l'Annie
1 novembre 2009

La crème anglaise *

Pour réaliser un litre de crème anglaise au Vorwerk, c'est l'enfance de l'art!

Mettre dans le bol du robot:

6 jaunes d'oeufs (et hop des blancs de côté pour les macarons, ou pour un entremet 3 chocolats!)

1/2 l de lait entier

70 g de sucre et une gousse de vanille grattée

Régler 7 mn à 85°C vitesse 4

Si au bout de ce temps la crème est un peu grumeleuse : mixer sans chauffer 30 secondes vitesse 9: c'est fini

Pour réaliser la crème dans une casserole, il convient de verser les jaunes battus dans le lait tiède, de fouetter avec un fouet à main et de cuire en remuant sans cesse avec une cuillère en bois : la crème est cuite quand elle nappe le dos de la cuillère

Cette crème peut ensuite être parfumée à votre gré, au café, au chocolat...

Elle sert aussi nature à agrémenter les gâteaux au chocolat noir qui adorent sa compagnie. A réserver au frais et à consommer sous 24 h à cause des oeufs.

Ci-dessous la crème anglaise accompagne le fondant au chocolat sans beurre de Lavande

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DSC02766



 

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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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