01 novembre 2009

La crème anglaise *

Pour réaliser un litre de crème anglaise au Vorwerk, c'est l'enfance de l'art!

Mettre dans le bol du robot:

6 jaunes d'oeufs (et hop des blancs de côté pour les macarons, ou pour un entremet 3 chocolats!)

1/2 l de lait entier

70 g de sucre et une gousse de vanille grattée

Régler 7 mn à 85°C vitesse 4

Si au bout de ce temps la crème est un peu grumeleuse : mixer sans chauffer 30 secondes vitesse 9: c'est fini

Pour réaliser la crème dans une casserole, il convient de verser les jaunes battus dans le lait tiède, de fouetter avec un fouet à main et de cuire en remuant sans cesse avec une cuillère en bois : la crème est cuite quand elle nappe le dos de la cuillère

Cette crème peut ensuite être parfumée à votre gré, au café, au chocolat...

Elle sert aussi nature à agrémenter les gâteaux au chocolat noir qui adorent sa compagnie. A réserver au frais et à consommer sous 24 h à cause des oeufs.

Ci-dessous la crème anglaise accompagne le fondant au chocolat sans beurre de Lavande

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Posté par Alannie à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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