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Les recettes à l'Annie
13 décembre 2009

Le poivre de Madagascar

Le poivre de Madagascar
Le Voatsiperifery est le fruit d'une liane qui appartient à la famille botanique des Pipéracées. Elle pousse sur les grands arbres de la forêt tropicale, dans les régions humides du Sud-Est de l'ïle de Madagascar où sa récolte est asurée par les populations...
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12 décembre 2009

Salon Saveurs des plaisirs gourmands, Paris

Salon Saveurs des plaisirs gourmands, Paris
Mais où vont tous ces gens avec leur caddie?... au salon Saveurs des plaisirs gourmands à la porte de Champerret! et oui, les parisiens viennent faire leurs achats de Noël. J'ai découvert cette année un producteur de foie gras du Gers, Jacqueline Cella...
12 décembre 2009

Des moules de fêtes...

Des moules de fêtes...
Les moules LEKUE, ce sont des copies de moules en cuivre qui servaient à réaliser les gâteaux des tables royales. En silicone de couleur cuivrée : chics et combinables! oh la la ça promet de beaux moments!
10 décembre 2009

Fondant au chocolat noir et thé matcha

Fondant au chocolat noir et thé matcha
Ce fondant est un "alicament" réservé aux addicts du chocolat noir corsé, sans farine et sans gluten. La réussite tient beaucoup à la qualité des ingrédients: un très bon chocolat Valrhona, un beurre extra fin et des oeufs bio. Après plusieurs essais...
4 décembre 2009

Salon Saveurs et Terroirs en Savoie, à Chambéry

Salon Saveurs et Terroirs en Savoie, à Chambéry
Ce salon des gourmandises est un rendez-vous que je ne manque pas souvent. Cette année, il a été riche en découvertes et en émotions.Beaucoup de producteurs locaux qui vendent à la ferme et sur les marchés. Les vins de Savoie largement représentés, les...
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1 décembre 2009

Menus pour Noël

Je fais le choix de vous proposer des menus à dominante poisson ou viande pour limiter les vins différents au cours du repas, mais vous pouvez échanger les entrées et le plat principal selon vos préférences. Les deux autres menus, "simple et raffiné"...
1 décembre 2009

Patidoux aux châtaignes

Patidoux aux châtaignes
Le patidou est une cucurbitacée, moins goûteuse que le potimarron à mon avis. Qu'a celà ne tienne je l'ai agrémenté de châtaignes pour un résultat plus sucré et parfumé. Pour 4 personnes 4 patidoux un bocal de châtaignes au naturel de 420 g et 30 cl de...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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