750 grammes
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Les recettes à l'Annie
8 janvier 2010

Noix de Grenoble, mignardises*

Encore un bon plan pour celles qui ont un robot Vorwerk
Pour changer un peu des fruits déguisés en pâte d'amande ,voici la pâte de noix maison.

Pour 300 g environ de pâte de noix

25 g d'eau et 80 g de sucre roux
200 g de cerneaux de noix de Grenoble
80 g de sucre roux
Une fève tonka râpée
100 g de cerneaux entiers pour façonner les mignardises

Mettre l'eau et le sucre dans le bol du Vorwerk et régler 2mn, vitesse 2, 100°C
A l'arrêt de la minuterie ajouter les noix et la fève tonka râpée mixer vitesse 5 pendant 2 mn pour obtenir une pâte épaisse et lisse
Débarrasser et filmer la pâte : mettre au frais avant de façonner en petites boules
J'ai mis deux cerneaux de noix par mignardise. Je l'utilise naturelle, sans colorant.

On peut bien sûr décliner ces confiseries en ajoutant un sachet de sucre vanillé, du zeste d'orange ou de citron bio...en roulant les boules de pâte de noix dans de la noix de coco...jouez, osez!

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DSC02920




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Commentaires
E
Quelle jolie assiette avec tout plein de bonnes choses à déguster à l'heure du gouter!
Répondre
L
pour un café gourmand!
Répondre
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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