10 janvier 2010

Galette des rois à la pâte de noix

De petites galettes dorées et garnies d'une succulente pâte de noix "maison"...

Pour 4 petites galettes

Une pâte feuilletée pur beurre ou 2 selon la taille de votre emporte pièce
Un oeuf battu
160 g de pâte de noix
5 cl d'eau de fleur d'oranger

Découper 8 ronds de pâte dans la pâte feuilletée étalée
Manier la pâte de noix avec l'eau de fleur d'oranger dans un saladier avec une cuillère en bois pour la ramollir
Etaler la pâte de noix sur 4 disques, en laissant un bon cm de pâte sans garniture sur le pourtour du cercle
Déposer une fève sur l'un des 4 cercles garnis
Avec un pinceau passer du jaune d'oeuf battu sur le pourtour et appliquer un cercle de pâte sur chaque rond garni

Souder les tours en appuyant avec les dents d'une fourchette
Cuire 35 mn à 180°C
Osez!

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Posté par Alannie à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Très bonne idée...

    ... que de faire des petites galettes surtout quand on n'est que deux à la maison. Je prends note.

    Posté par Jeanine, 13 janvier 2010 à 10:05
  • c'est une bonne idée je vais la garder de coté

    Posté par chocolatatout, 13 janvier 2010 à 11:37
  • Même inspiration que sur lou paladar pelet... Excellente version !

    Posté par Tiuscha, 13 janvier 2010 à 11:56
  • oups! dis m'en plus...

    C'est quoi lou paladar pelet?
    ça sonne cévenol ça non?
    BISOUS
    ALANNIE

    Posté par Alannie, 13 janvier 2010 à 21:59
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