27 janvier 2010

Gaufres à la banane*

Des gaufres parfumées moelleuses, parfaites pour le petit déjeuner...juste avant de chausser les raquettes pour une balade dans une belle neige profonde: quand on garde un rythme soutenu, les calories ne trainent pas sur les hanches!!!

Pour 20 à 25 gaufres, non c'est plutôt 16 gaufres et pas plus!

2 oeufs

280 g de farine

50 cl de lait

75 g de sucre roux et 3 c à s de sucre glace

100 g de beurre doux

10 g de levure

2 c à s de rhum brun et une banane très mûre

Faire fondre le beurre et réserver

Casser les oeufs dans le bol du Vorwerk, ajouter le sucre: mélanger 1 mn vitesse 4

Ajouter la farine et la levure, mélanger 2 mn vitesse 4

Ajouter le lait peu à peu par le trou du couvercle, tout en laissant tourner le robot vitesse 3

Quand le mélange est homogène, ajouter le beurre fondu, le rhum et la banane écrasée

Mixer 3 mn vitesse 6

Verser dans un saladier et laisser reposer une bonne heure.

Cuire les gaufres, les saupoudrer de sucre glace, servir tiède ou froid

Si vous n'avez pas de robot, mélanger les ingrédients dans l'ordre indiqué et homogénéiser le mélange pour terminer au fouet électrique

Osez!

Imprimer la recette

DSC03039_1

Posté par Alannie à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires

  • super tes gauffres super idée

    Posté par axoulle, 27 janvier 2010 à 11:05
  • Qu'elles sont belles et parfumées àla banane, ça m'aurait plu!

    Posté par Eol, 30 janvier 2010 à 09:11
  • ça m'a l'air bien bon tout celà!!!

    Posté par celanie 88, 11 février 2010 à 20:16
Nouveau commentaire